みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 5話無料/毎日無料で122話まで
無理がありそうな
18歳差は流石に。中年の微妙な心理や家庭環境、夫婦間の関係などはリアルに描かれていますが、年下イケメンとの恋愛は相手のことを考えないのかが気になります。逆だとオジアタックとか言われてるので。
by fukyu-
まあまあ
現実にはなかなか起こりにくい…ようで、意外とそうでもない話。最近の40代は若いので、働いてたら「おばさん」って感じの人は寧ろ少ない。私の身近にもいました(42歳女と26歳男という組み合わせ)。この漫画の2人はそれぞれ問題や悩みを抱えてるけど、傷の舐め合いでこうなった…わけではない。それでいいと思う。
by さんぱ、-
劇的ではないけれど
どこにでもあるような家庭に見えても、色々あるんだよね。主人公は大きく踏み出さないけれど、その生き方を模索している。
人生は乗り物みたいなもの。
乗ったままでも、そこから乗り換えても、景色は変わっていく。by 栞姫-
切ない
切ない始まりから。こんなふうに年を取るってちょっと悲しいかなと思ってしまった。そこからの巻き返し頑張れ主人公。
by ポプー-
ストーリー
若い男と歳の離れた女性の恋愛の話って興味ないのでリタイアです。ただ作画は好きな感じでレベルも高いと思う。
by まめぎゃんぐ-
漫画家先生
アシスタント君の様子がおかしい。いろんなことわかっていて、先生に近づいてきている感じ。嘘もついてそうだし。純粋に、これから書く漫画が売れていく、人生挽回!っていうお話であってほしい。
by Vitosha 27-
ちょっと重い。。
四十路の売れない専業主婦漫画家が、デジタルマンガで再デビュー。
そこに、若い男性アシスタントが来て、ちょっとずつプライベートや過去に関わってくる。
主人公はちょっと揺れ動いてるんだけど、その旦那がなんか生々しいというか、そのアシスタントもメンヘラ(ストーカー気質?)っぽくて、ちょっと重い雰囲気です。
未だ、未遂にもなってないけど、続けて見るかは、微妙です。by ミィミ姉さん-
えー、なるほど。
40歳が変に綺麗に書かれてなくて、良かったです!
漫画あるあるで40なのにめちゃくちゃ綺麗で、そりゃこんな綺麗ならな?って思うことが多々ありました笑
夫の愛人の息子なんですね...
ちょっと気になるので、続き読んできますby 36歳。-
先が読めない
主役の二人だけでなく、他の配役の存在がこれからどう物語に絡んでくるのかが読めず、ついつい先へと読み進めてしまう。。
by グンター-
主人公がおばさんなの 珍しいです
何だろう主人公にこれから絡んできそうな アシスタントの人 何でこんな普通のおばちゃんに興味があるのか不思議
by ありんこちきん-