みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

せつない…

年をとるのは怖かったりするけど、そんなに卑下しないといけないのかなぁ…と悲しくなりました。途中までしか読んでませんが、とりあえず旦那がサイテー。。

気にはなる

無料試し読み分のみですが、続きが気になる感じです。
    私自身の年齢と離れているので、22歳の若者にときめくのは、まだ理解ができない感じです。これからの展開に期待!

おもしろいかも

絵があんま好きじゃないけど(笑)
    ストーリーはなかなか面白い。
    売れない漫画家が引越しを機に新しい環境になり、トントンと新しい仕事が舞い込む。
    挑戦するつもりでアシスタントを募集してやってきたのはイケメンな男の子だった。
    一波乱ありそうな予感(笑)♡

自分も結婚して、旦那に1番力になって欲しい時に裏切られたりする経験があると、旦那に対する考えとか共感する。夢の仕事と恋愛、結婚してしばらくして、旦那に諦めがつくと、なんかまた色々考えますよね。

なんとなく

このアシスタントの子と不倫というか、良い感じになるのかな?
    私も結婚し子が1人いて、今からが大変な時期になりますが、このまま夫だけ、、?ってなるのかな、、

続きが気になる

続きが気になるところ。
    40才からまた始める仕事と恋愛。
    旦那さんの言動が色々と酷い。
    そりゃ、こころも離れるわ。

なんかドロドロした感じの漫画

でも、こーゆうのが読んでて飽きないんですよねー

個人的にはあまり好きな内容ではないけど、すぎて人は好きかな

また漫画家が主人公

また漫画家か主人公かあ…なんか、そういう設定だと、漫画を書いている作者本人の体験にもとづくわけだから、取材みたいなのしなくてよくて楽なんだろうけど、漫画家が主人公の漫画、多過ぎて飽きる。

安定して画力で、読みやすい作品でした。私も、40歳、旦那歳上なんで、共感できる部分が多かったです。大人のしっとりした感情がうまく出ていると思います。