みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
リアル
夫婦の関係がとてもリアルだなあと思いました。こんな旦那さんは嫌だなあ…息子さんがいい子で良かったです。
by ぽぽろろ-
売れない漫画家の主人公。子どもが小さい時の旦那の浮気を気づいていたのに、見ないふりをして今までやってきた。アシスタントにきた子がまさかの不倫相手の子どもで…設定が40と16歳だから恋とは違うかもしれないけれど、微妙な気持ちがなんだかわかる気がして引き込まれます
by ニックネームないんだけど-
40歳から、のシジュウカラ、以外に何かかかっている気がするタイトル。
主人公はまだ39歳なので、あと1年の間に何が起きて始まるのか、きになるby よくあるなまえ-
続きがきになる
若いイケメンが子持ちのオバサンを好きになるのは普通はありえませんが、複雑な環境で育ったマザコンなら有り得る、と思いました。そういう点がリアルで面白いです。
by 黄昏ニキ-
まだ途中ですが
主人公の旦那さんにあきれました。自分の子供なのに奥さんが出産育児で大変な時に浮気をして。それを何年かごしに奥さんが勇気を持って言ったら、昔のことだ今頃みたい言い方、そしてあの時自分がかまってもらえてなかったからみたいな事まで言い。謝りもなく許せん!今後の展開も気になります
by ト ク メ イ-
同年代なので共感出来るところあります。
でも18歳とか現実感は無いですが漫画だからって事でその辺が良いのかな?
読んだのが無料分のみなのでこれからもう少しお互いの恋愛感でてくるのかも?って所で終わっています。by チェリータルト-
まあまあ
途中までは良かったんだけど、中盤話がぶっ飛んだwえ?前回こうだったのにもうこんな年月経った?みたいなwwwなんか雑さが出てるかなw
by Hs ※aaa-
旦那さんが昔…と予想している事が本当だとちょっと怖いかも?(ーー;)そうならないで欲しい思いながら読み進めていこう!
by 梅ラムネ-
これってこの先どう進んでいくんだろう。って気になる作品です。彼がなんで主人公に近づいたのかは分かりましたが、わかってからの方がこの先どうなっていくんだろう感があります。
by 小松 とと-
アラフォー主婦の漫画家という主人公。見た目も家庭内の感じも夫との関係もすごくリアルな感じで描かれている。
by なっちぃー-