みんなのレビューと感想「聖樹のパン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.9 評価:3.9 136件

気になるワードのレビューを読む

何か問題を抱えているらしいけれど
    パン作りの技術はすごい聖樹。
    入院中の父に代わるパン職人を募集した
    ペンションを営む姉妹。
    それぞれが出会う事で成長する物語ですね。
    パンや小麦の話も面白いです。

読みやすい

パンが美味しそうでお腹が空きます。パンの作り方もいろいろ書いてるけど、私は読み飛ばしちゃいました。でも内容はわかるし、楽しかったです。

パンの漫画って

パンの漫画?成立するのか?と思いつつ読み出すと、止まらないです。パンの勉強になって、パン屋いくのが楽しみになりました!言うまでもなく、パンの食べたくなる、北海道に行きたくなるお話です。

美味しそう〜

小樽のペンションにあるパン屋さんのお話。
    若い職人さんがここまで!!?と驚く点も多いのですけど、作るパンはどれもなるほど!なパンです。
    試作期間がかなり短いのは気になるけどまぁ、漫画ですし〜。
    もう少し台詞の中だけでなく小樽の風景や空気感湿度感?が感じられると良いなとは思います。
    あったら嬉しい、といった側面で読むといったところかな。
    レシピは嬉しい。

自分でもパンを焼くので…

パンのいろいろな豆知識が得られるのが地味にうれしい。最初の方にはレシピもついてます。
    主人公聖樹が真摯にパンに向き合う姿は文句なく応援したくなる。今後の成長を見守りたくなります。
    イングリッシュマフィンをさらに美味しくする方法、いつか試してみたいな。(分量が知りたかったー(ーー;)

by shihho

ネクラで「パン作りのオタク」男子な主人公を
    可愛い女の子達が取り巻く、
    男性の願望満載なマンガなのかと思っていましたが、
    なんのなんの。なかなか読ませてくれます。
    続きが気になってきました。

すごいっす!

小麦粉も水も見極められる職人気質の(ちょっとネクラ男子)の成長と
    美味しいパンが織りなす〜

小樽に行きたくなりました!!

パンが作れそう

パンがいつもレシピばっちりで出てくるので作れそうです♪美味しそうだし、無性にパンが食べたくなる作品です。

こんなパン屋で買って食べてみたーい!!焼きたてのパンは本当に美味しいけど、こんな材料と作り方にこだわったパン屋さんいいな!!

作家さんもパンが好きなのでしょうね。すごく丁寧に作られているお話で、パンづくりの知識の細かやさかは他にないと思います。