みんなのレビューと感想「海神の花嫁」(ネタバレ非表示)

絡まる糸

心通わせる二人なのに邪魔者って絶対いるのよね。
    自分が奪えば其れで終わりだなんて思わない事だよ。口からは何とでも言えるけど本音は隠したまま。

by ウヨ

まるで小説のようなお話

自然豊かな島と、その島を代々守る一族の物語。
    少女漫画というよりはサスペンス小説のようで、めちゃコミの中では異色な感じ、ドキドキハラハラしながら読みました。
    朝和の煮え切らなさにはかなりイライラしたけれど(笑)
    最後はめでたしめでたし!
    ホッとしました(笑)
    こんな島があったら行ってみたいな、と思える作品でした。

悲しい三角形

三人とも悲しい想いを抱えながらお互いの事を思っています。まだ途中なのですが、三人ともしあわせになる未来はあるのかなぁ。

三角関係?

双子の稔と凪。代々島の海神をまもる一族の長男、朝和の花嫁になったのは美人と有名な稔。だが小さな頃から凪と朝和は島を守る気持ちを誰よりも持ち続け切れない絆で想い合う2人だった。それを結婚後知った稔は嫉妬の鬼になり色々な罠や嘘を重ねていく。最後にしあわせになって欲しいけれど、稔も元の優しい姉に戻ってうまくいってほしい。

ドロドロの昼ドラを見ているような…

無料チャージ分までしか読んでませんが、なかなかのドロドロ具合が、昼ドラと重なって見えます。

話の展開もなかなか面白く、次々と読んでしまいました。
    絵も綺麗でとても見やすいです!
    ドロドロだけど、最後はハッピーエンドで収まってほしいです!

途中ドロドロすぎてちょっと読むのに疲れてしまったけど、稔にも頼れる人が出来て、凪や朝和の願が叶ってよかった。

友人に勧められて読んでみました。絵も綺麗で読みやすいです。先が気になる。少しづつ読み進めてみようと思います。

人間関係もストーリーも拗れにこじれて、最後は一体どうまとまるんだろう?って思ってたけど、なるほどなるほどでした。

絵がきれいなのとストーリー展開が凄くて、最後までいっきに読んでしまいました。途中はワクワク、ドキドキさせられながら読んでいたのですが、最後、夫婦としてどうなっていくかを具体的に知りたかった。ある意味、普通の終わり方でがっかりしました。

切ない

三角関係切ない…!
    初めて読む作家さんでしたが、綺麗な絵と話の内容にぐっときてしまいました…!
    どうか、登場人物みんな幸せになってほしいです。。
    最後まで読み続けます!

by Naonaf