みんなのレビューと感想「海神の花嫁」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

双子って
それだけで悲劇よね!親がよほど出来た親なら、お互いの個性を伸ばせるだろうけど。ここの親は超保守的?で、凪にはつらそう。
先が気になる
この幼なじみ設定がけっこう好き。クールな男子だけど、凪への思いをずっと持ち続けていて、それを大人になって爆発させているところが面白い。あまり脱線せずに、二人の関係の変化を描いてほしいです。
たしか先生は海洋系を学ばれていたんですよね…何かで読んだ気がします。
なので今回の舞台でも先生の知識がふんだんに盛り込まれているんだと。。
結婚までのくだりが「イマドキあんのかい!」なのですが
私の中でこれは漫画だから、これはお話だから…って一線を引いちゃうこともなくて
すんなりと入ってくるのは、先生がこういった海のものに造詣が深いので
島の情景がリアルに感じられるからかなと思います。
今までの先生のお話とは違ってちょっと怖い展開になっていますが
ハッピーエンドになりますように。
もちろん稔にも幸せになってほしいです。by ねこ1-
絵も綺麗だし難しいストーリーかな?と思いしや、とても読みやすくわたしはすきです!
双子はどんな風になるんだろう…
それが気になる。by 匿名希望-
とにかく切ない!お互い想いあってるのに!稔もよくよく考えたら、とてもかわいそうなんだけど、今は邪魔で仕方がない!いい子だったのに、すっかり悪い女になっちゃった…。早く続きがよみたいな!
はやく続きを読みたい
大好きな作家さんの長編。
ストーリー大好きです。
胸がチクってなって、切なくなったりキュンとしたり、楽しんで読めますよ!純愛好きであれば、ハマるはず!!by 匿名希望-
短編女王(勝手に)の長編ってか!
小純先生大好きなので、長編の更新?!早くポイントよ増えろ…とジリジリしながらやっと読み始めました。
離島の代々続く高良家の跡取り息子・朝和と、子どもの頃に仲良くなった主人公・凪。でも友達であることは周囲には内緒。一方で、凪には双子の姉・稔がいて、朝和のことは綺麗な王子様だと思っていて。
そんな中、2人の仲を知らない稔が朝和の嫁に立候補してしまい…という。
ドロドロもいろいろありそうだし、そして切なそうだし、もともと悪い人はいなさそうだから、それぞれが幸せになれればいいのに、と思いながら読み進めています。
個人的には、R大離島研究所が出てくるのが嬉しいです。あのお話が一番好きなので、いつか夫婦で出てこないかな?と期待してますが…もしかして別の離島?とか思いながら。しかし小純先生は生物系詳しいですよね…ご専門なのかしら、そして院生経験ありかしら、と前から思っています。by さちあさや-
拗れまくり
作者さん買いです
本当は両思いなのに、うまくいかないストーリーです
しかもヒロインの双子の姉がヒロインを想って、余計なことをしたおかげで、拗れたストーリー展開へと進みます。それぞれの視点で物語が進みますが。あんなに美しかった姉が二人の関係を知ってしまい、邪魔したのが自分と気づき、そこから裏切られたと妹恨む形相が恐ろしいです。
今後ドロッドロになりそうですが、早く続きが読みたくなる❗by パピモク-
オススメです
紙のコミックスも持ってますがつい読んでしまうこの不思議。
おもしろいのです。現代日本ではありますが、ちょっとミステリアスな部分もあるお話。昔はこういうお話実際に多かったかもと思いますが、ストーリー展開がすごくおもしろいです。オススメ。by tesoro-
いいです!
小純先生の初の長編!短編でも気持ちの動きが丁寧な先生なので、長編になったらやっぱり読み応えバッチリで続きが楽しみな漫画です!
設定も個人的に好み。by 匿名希望-