みんなのレビューと感想「海神の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全77話完読
小さな島の中で巻き起こる人の愛憎と欲望が渦巻く、ちょっと怖くて切ないお話でした。
排他的なルール(伝統)の中で自分の世界を守る為に誰も何も疑わず、疑問に思った人間は排除される。
何だか田舎に住んでいる人間には既視感のある内容で、悍ましささえ感じました。お話の内容が作り込まれていて引き込まれます。
でもそんな環境でも自分と葛藤してもがいて未来に進もうとする双子のヒロインと主人公に、途中から感情移入しながら最後まで読んでしまいました。
全体的に苦しい感情ばかりで読み進める程苦しくなったけど、最後まで読めばきっと何か別の感情が生まれる作品だと思います。by Rokko-
一気に読んでしまいました
とてもおもしろかったです。通勤電車の中で何度も読み返しました。この作者さんの他の作品も読んでみたいです!
by きらぴかきらぴか-
無料分読破
姉怖い!そのひとことに尽きるー。
ココからまた新たにイケズが延々続いていくのかな。。だとしたらしんどいなみるの、、by ネックネーム-
よい
幼馴染との初恋がなぜか双子の方と結ばれてしまいその思いがお互いくすぶったまま大人になり再開する、その苦しい感じがうまく描いてあって私はおもしろいです。絵もすき
by にこにこちゃんねる-
絵がキレイで、先が気になります!
自然や風景が脳裏に浮かんできます。
ただ、先が長いから、課金に迷います。。by 男女のママ-
みんな
可愛そうです。
昔からのしきたりを守ることも大切だと思うけど、そのせいで誰も幸せになれないのは、何か違いますよね。
でも、昔はこんなことが普通だったのでしょうね。by gemgem-
昼ドラなみの怖さもある…
無料で、読める所までですが…
ドロドロの話し。ちょっとしたすれ違いで幸せになれない…。お互いに想いはあるのに、切なさもあるお話し。by とくめーきぼうぅ-
嫉妬はこわい
最近多いパターンの姉妹の片方が‥て話です。やけにこわい顔になり、ちょっと怖いので途中でやめました。明るい話が好きだから。でも面白いとは思います。
by みずびたし-
幼い頃に二人で遊んだ自然と凪との思い出を守るため、人間関係のドロドロに巻き込まれてしまいます。途中、朝和の本心が分からなくて、つい課金してしまいました。
by nyaop-
最高
私も双子の姉妹で昔好きだった男の子を取り合ったことがあります。
今では笑い話でしたが、当時はとてつもなくお互い嫉妬しあっていたのを覚えています。
結局お互いその人とはなんともないですが、その時のことを思い出しました。
まだ途中までしか読んでないですが凪と当主がうまく付き合ってほしいと思うのと、お姉さんには幸せになってほしいですね。
とてもワクワクするする漫画です。by Vermut-