みんなのレビューと感想「海神の花嫁」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

切ない初恋の行方
小さく閉鎖的な島が舞台のサスペンスラブストーリー。島っていうのがまたサスペンス要素を盛り上げます。
とにかくすれ違いまくりの展開で切なくて。またはっきり出来ない主人公と彼のせいか、周りもドロドロな気持ちになってきて。by torano-
すれ違いが切ないですね。お互いに好きなのに素直になれなくて、タイミングが合わないし。これからの二人が気になります。
by toito-
まだ序盤を読んだところですが、、
人物、背景ともに絵がとても綺麗で雰囲気があり、物語に引き込まれます。
独特の文化・風習があるいかにもドラマチックな舞台(真栄島)にも普遍的な人間ドラマが織込まれていて、物語に奥行きが感じられ面白いです。by 壱2022-
絵が綺麗です。
すれ違いや、島独特の閉塞感が苦手でなければ、ストーリーも良くて主人公達も美男美女揃いでおすすめです。by いーまーる-
せつない展開につい読んでしまいます。
本当は惹かれあっているのに繋がれない二人、という切ない展開・・・特に男の子の切ない感じがいいですね。絵も綺麗だし、読みやすくて続きが気になります。
好きです
まだ無料分しか読んでませんが、こーゆー運命に翻弄される切ないラブストーリー好きです。
絵もきれいだし続きが読みたいです。誰も悪くないけど悪役がでてきてしまうんだろうなぁ。。by 匿名希望-
対照的な双子の姉妹だけど、人間味がありそうなのは妹かな。結婚するなら妹と結ばれて欲しかったけど、姉には色々思うところがありそう。
絵が綺麗でとても読みやすいのですが、内容が昼ドラみたいにドロドロした展開です。どのように進んでいくのか楽しみです。
続きが気になる
ほんとは両思いなのに中々上手くいかない二人、元々は仲が良い姉妹なのに嫉妬からおかしくなっていく。小さな島で繰り広げられる複雑な関係の物語です。かなり面白いです♪
by たいとんぐ-
もどかしくもついつい
ふらっと立ち読みしたら、面白くて立ち去れなくなった感じの作品。島で育った男の子と双子の女のコのお話。誰も悪くない。誰も悪くないのに、がんばってるのにこじれてく、というのはもう昔からドラマの王道で。でもわりときんちと王道で面白い作品は多くはないので、これはとても良くできた作品だなーと思います。
by もずく9-