【ネタバレあり】私が恋などしなくてものレビューと感想(4ページ目)

好きです

作家さんが好きで、どの作品も頑張るヒロインに感情移入できて、夢を叶えていく姿にいつもパワーもらいます。
    成川さんと結婚しちゃう茅野ちゃん!
    やるな〜。。そして、夢だった文芸局への異動!
    頑張る人はどこへ行っても頑張るんです!
    続きがもう少し読みたいです。その後もきっと幸せに頑張ってるんだけど、見たいです!

懐かしい

絵がふた昔くらい前の少女マンガちっくで懐かしいです。ストーリーは、職場恋愛なんだけど、彼氏の超ハンサムの設定があまり合わないような気がします。仕事出来るだけでいいのでは?主人公も恋愛経験無しなのに少女マンガを扱う出版社で働くのももっと掘り下げないと面白くありません。仕事の為に恋愛するのかはっきりさせた方が分かりやすく読めると思います。

かっこいい

表紙の絵の成川さんに惹かれよみました。めちゃくちゃイケメンの上、仕事もできる。作家さんに飴と鞭をいれるのと、作家の本を読破して、ダメな所の要点をまとめてくるって・・・上司だったらどこまでもついてきます‼️
    4話まで読みましたが編集者同志の今後の恋愛も、どう展開していくのかも気になります。無料分終わったら課金かな

お仕事一筋で恋愛経験ゼロ、少女マンガ編集部員の主人公。先輩編集部員でモテ男の成川さんと訳あってお付き合いすることに。
    漫画家さんと編集部のやり取りとかリアルで、連載打ちきりの話では出版社の仕事の大変さを感じました。
    主人公の心情描写も良いです。
    ベテラン漫画家で姉御肌の夜桜先生など、脇役も魅力的です。

by epen

ストーリー最高!

作家さんの絵はどうしても好きになれませんけど…
    ストーリーはどの作品も良くって引き込まれます。
    恋愛経験0のヒロインが配属されたのは、恋愛マンガの担当で。
    純粋なセンスで漫画家さん達と作り上げていく過程や
    恋愛を知って、恋に悩むようになってからの心理描写が好きです。

面白いです

作家さんが好きなので読み進めました。成川さんのキャラがどんどん可愛くなっていく感じで読み進めるのがどんどん止まりませんでした。ヒーローは決まっているから最終ハッピーエンドとは思いますが、なんか怪しい感じなるな?みたいな時期もドキドキさせられて先がまだまだ楽しみです。早く読みたいです。

共感難しい…

まだ無料分の途中だから共感出来ていないだけなのでしょうか…。
    まず、恋愛に興味がないと言い切る主人公に共感出来ませんでした。遊び人みたいな男性と何故か付き合うことになり、気がついたら好きになっていたというのも疑問。いわゆる胸キュンするシーン?急にキスしてくるとか、ちょっと…。

ジョブズと言ってるのに、ジャイアンと聞き返すのも、変過ぎる。

一井先生の主人公は、可愛いくてふんわりしたイメージだけど、芯が通っていてしっかりしているのが好印象。(あまり泣かないで…)
    お相手は仕事のできるハイスペックな彼。
    背負うものや障害が大きい恋愛だけど、周りに助けられるイメージ。

今回も、周りの人物がいい。
    物語序盤から彼氏彼女の関係になったから、泥沼の気配…

社内恋愛

ちのゆうめと、なりかわさんの
    優しい恋愛ストーリー
    恋愛経験のない茅野とイケメン成川は
    突然付き合い始めるが、
    実は成川の先輩が初めて好きなのを知っていてそれを牽制するために始めたこと
    でも、段々と成川も茅野もお互い惹かれ合ってきて
    2人は繋がることができたわけだが…が、
    無料分。先が気になります

最初の3話まで読んで仕事の出来る人出来ない人、歴然とわかります❗二人で行ってるのに女性のとこにもてるってさんざん言ってる男性だけ置いて帰るあたり仕事出来なくても納得します。
    マンガの出来るまでとか編集者さんのことも知れて面白いです。
    絵がもう少し見やすいともっといいのに好みですかね?