みんなのレビューと感想「私が恋などしなくても」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

私が恋などしなくても
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/10/30 11:59 まで

作家
配信話数
79話まで配信中(42~57pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

381 - 390件目/全1,610件

作者推し

この先生の作品が大好きです
    基本的には全部見てます
    繊細な絵のタッチが好きで
    大人なのに初恋を見てる気持ち。
    共感がもてやすいと思います

やっぱり良い。

作家さん買いです。
    一井先生の昨日はホントに外れがない。
    ってか、どれも私的には激推し!!

この作品も身近と思われる漫画編集さんの日常と恋のお話。
    主人公がひたむきなのは、どの作品にも見られるけれど、ダントツで思いが強い感じがする。

自分に真っ直ぐ。周囲にも真っ直ぐ。
    現実そんな甘くないよって事もそのまま描かれてて、何もかもがトントン拍子にいかないけど、それでも前を向く主人公。
    それを溺愛するヒーロー。
    色気ありまくりでカッコイイです!!
    近くにいたら鼻血出そうww
    はあ、続きが気になるんですけどっっっ!!

この作者さんの絵は綺麗だと思う反面、わかりづらいところもあって苦手ではあるのですが、ストーリーについつい引き込まれてしまいます。
    この作品も表紙絵を見て、最初は読んでいなかったのですが、今回無料分を読んだらやっぱりハマりそうです。
    働く現場での駆け引き。ヒロインは今回もとてもステキな人。ただ、表紙絵がやっぱりかっこよく見えず残念です。

おもしろい!

正直、絵はあまり好きではありません。でもストーリーは引き込まれる!
    今、こうやって読んでるマンガの作り手が側の話。皆さん、いろんな意味で葛藤しながら作品を作り上げてきてるんだと思うと胸が熱くなってきました。

女性コミック誌編集部の中で起こる物語
    普段知らない世界なので、こんな事が仕事なのかと
    違った意味で楽しめます
    絵がとても好きで読み始めましたが
    どんどんハマっていきました。

おもしろそうです

お試しで読みました。
    まだ先がありそうなので、もう少し続きが出てからまとめて読みたいと思います。
    元々この作者さんの作品が好きなので続きが楽しみです。

少女マンガ編集者の、誠実で不器用な恋愛

一井先生のマンガ、本当にどハマリ中です。

どれも面白いので、どれが一番とかないけど、まさに今読んでいるマンガづくりの過程が知れたり、漫画家さんが、作品の上で漫画家や漫画編集者をガッツリ書いてるという点で、とにかくワクワクします。どの要素が現実で、どのあたりが一井先生が創作したものなのかなぁとか考えて楽しんでいます。

今作も、恋愛の心をやり取りする暖かさや、ヒリヒリする感じ、堪能できます。

ヒリヒリの部分で言えば、成川くんの過去の恋愛を、墜落と追憶?というタイトルで番外編的に途中途中で組み込んでいて、この見せ方も面白いなと思いました。この過去については、今のところ、茅野ちゃんと成川くんの間では語られてなくて、読者だけが過去を知り、ヒリヒリ、ジリジリした気持ちになります。読まなくてもストーリー繋がりますが、これがスパイスとなって、成川くんが抱える空虚さとか焦がれることに憧れる気持ちとかが浮き彫りになって、読み手の心情も深くなる気がします。

結婚を視野に入れたところまで話は進みましたが、これからどうなるのか、続きを楽しみに待ちたいと思います。

この方の作品はつい読みたくなる。登場人物の放つ言葉が、なんだか結構刺さるんだよなー。
    本当、サラッと言わせてしまうところがすごいです!
    続ききになります!

作者買い

以前の作品が好きだったので試し読みしてみましたが、序盤ではまだそこまでハマれず。キャラによって好みが分かれる、て意外とあるんだなと気づきました。

最新刊まで読んでます

作者が好きで読み始めました。
    今までの作品もですが働く女性に影のある男性の作品、そしてそれを切ない感じで描いていて読んだあとに疲れさえ感じたりします。
    今回の舞台は編集部。初めは軽い感じの付き合いですがどんどんはまっている気がする成川さん。
    仕事に恋に頑張ってる二人応援したいです。
    次の巻(9巻)あたりで成川さんの過去がわかるかなぁ…
    楽しみです

by 彩結