みんなのレビューと感想「私が恋などしなくても」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵なお話!

この作者さんの違う作品を読んだ事があって良かったので途中までですが読んでみました。ヒロインがとても好感持てる子ですごく応援したい気持ちになります。お相手も出来る男でモテるけど、実は誠実で優しい!絵がほわんとしていて凄く上手って訳ではないけど、ヒロインの真面目で丁寧な言葉やストーリーの雰囲気に良く合っていると思います。色々あると思うけど2人の行末が楽しみです!

相変わらず素敵

一井先生の漫画は以前に
    どうせもう逃げられないを読んでいて
    すごくハマっていました。
    心の描写が丁寧で、引き込まれます。
    服装も可愛くて、好みのタッチの絵なんですが
    前より絵が変?な感じ...
    顔のバランスがおかしい所がちょこちょこ
    見受けられて、せっかくのイケメンが...
    と思ったのが残念だったので星一個減らしました
    でも、ストーリーは良かったです。

ピュア

成川さんは仕事できイケメンでモテ男、彼女作らないで通ってます。同じまんが局のちのさんは恋愛経験ゼロですが頑張って編集者してます。隣の席の成川さんは先輩に狙われてるちのさんを守るために付き合いだしました。ちのさんは詩が好き文芸局を異動を夢にしている。そんな彼女の言葉は綺麗で響く、そんな初カレ初カノの初々しい話しです。漫画家の先生達も楽しい個性派ばかりです

by 冬威

一井かずみ先生の作品が好きで、作者買いです!
    こういう言葉と空気感の心地良さのある作品は、中々巡り会えません。
    (少し違いますが相模なつき先生も好きでした!)
    今作はバランスとか絵が雑な印象を受けて怪我でもされたのかと思いましたが、他の方のコメントを読むとデジタル移行されたとの事で、まだ慣れてないからかな?慣れたら戻るのを期待しています。

おもしろい❤️

他の作品からきました。個人的にですが、コマの中にちょっとした表情だけだったり、セリフも少なめだったり、絵柄の線?も少なめしますが、なんというか、、、想像力が掻き立てられます。この先どうなっちゃうんだろ!とシンプルに気になります。全体が見えた時の達成感と、景色が綺麗でちょっと感動します。

by 1428

一井先生の主人公は、可愛いくてふんわりしたイメージだけど、芯が通っていてしっかりしているのが好印象。(あまり泣かないで…)
    お相手は仕事のできるハイスペックな彼。
    背負うものや障害が大きい恋愛だけど、周りに助けられるイメージ。

今回も、周りの人物がいい。
    物語序盤から彼氏彼女の関係になったから、泥沼の気配…

社内恋愛

ちのゆうめと、なりかわさんの
    優しい恋愛ストーリー
    恋愛経験のない茅野とイケメン成川は
    突然付き合い始めるが、
    実は成川の先輩が初めて好きなのを知っていてそれを牽制するために始めたこと
    でも、段々と成川も茅野もお互い惹かれ合ってきて
    2人は繋がることができたわけだが…が、
    無料分。先が気になります

大人の純愛です!

ちょっと気になって読み始めましたが、絵がキレイなのとお話の流れの良さから、ついつい購入してしまいました。
    恋を知って、色々な感情を覚えていく主人公と、それを優しく見守ってくれる彼。
    とても好きな作品です!
    あんまりドロドロした作品は好きではないので、このまま爽やかに完結して欲しいです。

迷うー

これも続きが気になります。あれもこれもでお金と忍耐がもちませんな。

仕事で目標を見つけて努力するのは悪いことではないですが、だれかと比較して自分を判断するのはやめたほうがいいですね。
    ましてや付き合い始めた相手じゃきついでしょ。どうなっていくのかもう少し見守ります。

漫画家さんのリアル?

出版社にお勤めの茅野ちゃん。文芸部異動希望なのに少女漫画をつくってる。成川クンはどこの部署も欲しがる有能な編集さん。そんな2人の恋のお話なんですが、ソコより設定の少女漫画編集部ってとこが興味深いかも。これはリアルなのか?願望なのか?2人の進展と同じくらい気になります。