みんなのレビューと感想「恋に毒針」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素敵すぎる

こんな高3います?ったくらいに、全てがスマートで素敵すぎる!りゅうのおかげで、絢は親友なくさずに、自分もキラキラ輝けて良かったぁー

ヒーローかっこよすぎ!

ヒロインのダメダメっぷりをサポートしつつちゃんとヒロイン自身で選択できるよぉにしてくれるヒーローがかっこいい!!ヒロインの鈍感さがたまにイラっとしますが、しっかり成長し、ヒーローとちゃんと向き合って付き合っていける純愛はステキ☆タイトルにある毒針要素はほぼないw無理くりじゃね?!ってなるほど、タイトルと内容にギャップを感じますが素敵な純愛です★

好きすぎます

絵もお話も好きです…もっと読みたかった!後日談を希望したいくらいです!

王道!

少女漫画の王道と言える作品です。
    とにかく隆が、過ぎるくらいのデキる男!
    18,9でこんなの絶対いないだろー!とは思いますが。
    絢はこれぞ少女漫画のヒロイン!って感じ。
    共感はしないけど、これも王道というか。
    最後まで隆が何故どのタイミングで絢を好きになったのか分からなかったけど、キュンキュンさせてもらいましたー。

無料分のみで

友達の彼氏のこと、中学から好きだったんだから、そんなにスパッと切り替えられないよね。うんうん。
    でもさ隆にーさん、写真見て可愛いとか興味あったとは言え、自分の好意で一方的にキスってどうなのかねー。イケメンだけが許される行為、という風にしか読み取れませんでした。ナイナイ。皆んなが皆んな自分本位で行動できるなら悩んだり傷ついたりしないってばよ。自分には5話で終了でした。

複雑な関係

絢がずっと好きだった人は、絢の親友と付き合いはじめて、、、絢が好きである事は2人にはまだ気づかれていないけど。この先、親友は気付きそうな辺りで無料分は終わってしまいます泣。失恋の話を聞いてくれた人が好きな人の兄だったり、複雑ですが展開はそんなにどろどろしていなくて、課金して読もうかなと思える感じです。

隆がツンデレ過ぎる!!
    高校の体育祭で見かけて、っていう描写があったけど、それだけじゃくて、やっぱり弟が家で無意識のうちに絢の話をしていたのかな?と思ったりする。
    隆は大学生だけど、絢が恋愛に幼い感じかするから全体的にストーリーは幼い。
    でも絢の真っ直ぐさと隆の絢を想う部分でキュンと楽しめました。

by Hi-Ro

なんでこんなに高評価なのかわからない

ストーリーがすごく子供っぽくて共感できませんでした。
    友達が彼氏の事を過去好きで、女友達の方が好きだからっていう理由で「彼氏と別れる!」とか意味わからないしありえないし、
    その事をどうしようって隆に泣きながら電話するヒロインもアホっぽいし、隆のアドバイスも超普通でとにかく話が子供っぽくて薄っぺらい。
    恋愛経験のない小中学生向けの漫画かな。

ピュアです

とてもキュンとします。主人公が気を使うタイプというか、イイコさんだから、色々ガマンしちゃう性格なんだけど、それを理解して自分の気持ちをちゃんと言えるような関係にしてくれる彼!ステキすぎる!2巻の最後の読み切りの方も同じようなタイプの話ではあるけど、こちらの方も切なさもあり、好きです。

素敵な恋

無料分読み終えて、絵もとってもかわいくきれいで良いし、何よりお兄さんがかっこよすぎ!さらちゃんもきっといい子なんだろうな。自分のせいであやちゃんが失恋したんだって事にきずいて悩むのかなって展開。こうた君色々鈍感すぎるでしょって!(笑)お兄さんとあやちゃんの恋ぜひ応援したいっ!