みんなのレビューと感想「王女の条件」(ネタバレ非表示)

女系王国の跡目争いのお話。女の子を産むことが大前提の設定ですが 王女レベルに家来なしでの寝室シーンが不思議ですね。まず結婚式なのでは?奔放な姉妹ですな。
by ドンデンちゃん-
作者の方の他の作品がとても良かったので、無料分を読みに来ました。
世界観がまったく違うのと、この作品は古いのか絵が平らな感じだし、顔や髪型がそっくりなキャラクターが多くて誰が誰だかわからなくなることがありました。by 小さな頃から-
絵が好みではないが話がいい
話の内容が良いので読んでみたいなあと思います。
内容が前に読んだ別の本とは全くちがうのですが
次が気になる。by 大仏です。-
イラストとのギャップ
可愛らしい表紙に惹かれて読んでみたら、結構ハードな展開が待ち受けていそうな話。
完全にフィクションなのか本当に当時はこんな感じだったのか気になる、、、by さくらsakura.o-
こちらの作者さんをながたんと〜で知り、おもしろかったので過去作品を今色々読んでいるところです。マンガの内容がまったく被っていなくてすごいなぁと思いました。続きが気になります!
by クマさんケーキ-
10代の姉妹が好きな王子との妊娠を巡って取り合うという内容。絵柄も可愛いといえば可愛いけど、好みではなく、あどけない顔をして男を取り合わざるを得ないという状況も面白いと思えませんでした。
by おかだ ようこ-
ながたんと〜からきました。
全然違う時代背景、ストーリー、キャラクターで、ちょっとびっくりしましたが、これはこれでいいですね~。
完読しました。
最後の方は悲しいやら、切ないやらだったけど、姉妹が仲良くて救いでした。by カズカズ-
表示をみたあとにあらすじを読んで。ギャップがあるのだと思った。まさか1話からそーなるとは、絵がほんわかしてるから憎悪がそこまで感じない
by あああああさはさなかは-
姉妹で後継を争うのに更に血が繋がってないとなんだか周りも大変そう。
ちょっと昔なお話だけどイラストが好きで読んでしまいそう。by たまたに-
結構な悲劇
絵が可愛いからほのぼのを予想してたら、陰謀、嫉妬、裏切りと、ドロドロ展開てんこ盛り。姉妹が女王争いすることになるけど、資格は早く跡継ぎの女の子を産むことっていう、そこから不幸な匂いがしてくる。自分の気持ちより優先しなきゃならないものを、まだ10代の少女が背負ってるのが辛い。最後少し明るい未来が見えてきた気がして救われた。
by youknowname-