みんなのレビューと感想「シェアファミ! シングルファーザー×3でシェア生活はじめます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めちゃくちゃ面白い

何気なく読んだ話だったのですが、めちゃくちゃ面白いし泣けます!
    この3組本当に出会えてよかった!
    私も現在2歳の子供がいますが、分かるー!と思いながら読んでました!
    明日美さんのように逃げ出したくなることもあります。
    個人的にはこの3組にはずっとシェアハウス続けて欲しかったです!
    もっとお話読みたかった!
    世の中のパパに読んでほしいと思いました!
    最後大きくなった果子ちゃん実くんの姿も見たかったです!

いいなぁ

パパ、頑張れ!
    シングルでも男性は無理なことばかり。
    シングルパパは、母子家庭ほど補償がないもんね。各々補いながら、奮闘していて、かっこいいし、愛情に溢れている。

グッとくる。

無料分を読みました。
    絵も丁寧で、育児のリアルな部分がてんこ盛りw
    予測不可能な子供に振り回されつつも深い愛情がみてとれる素敵なお話です。
    続き購入決定。

無料分しか読んでないけど、シングルファーザー同士協力して子育てするストーリー。それぞれ理由は違うけど、とてもいいと思いました。

読んでるだけで育児疲れが…子供居ないけど。大人が増えるだけでこんなに助かるものなんですね。実際にはもっと人間関係大変だと思いますがこれは子育て中心の漫画なので、そこは気にしない!みんな頑張れ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。って応援したくなります。

実態

こういうことが当たり前のように読まれる時代になってきました。話もりあるで、とても面白いです!!!!!

無料12話まで。
    シングルマザーのお話は数あれど、シングルファーザーのお話はなかなか出会えない。過去に読んだことのあるイクメンのお話が現実的に思えなかったのは、良くも悪くも、この子供ならではのカオスが出てこなかったからなんだと今更ながら腑に落ちました。
    女性だろうと男性だろうと、1人で子育てをするのは本当に大変だと思います。片親は勿論、例え結婚していても1人親状態になってる場合もあるでしょうし…
    自分に子供はいませんが、何歳になろうと1人で子育て出来るとは絶対に思えない(苦笑)。だけど、周りで子供を見るたびに、健やかに育ってほしいと切に願ってしまいます。
    SOSを発信してもなかなか受け入れてもらえない社会だとは思いますが、色々な場面で諦めずに発信し続けてほしい。キャッチしてくれる人はどこかに必ず居る、そう信じたいです。パパ、ママと沢山の子供達に幸あれ!

by yamanen

日下直子先生が大好きです!シングルパパ3人が一軒家で助け合う姿に思わず応援したくなります。最初はうまくいかないことでも、だんだん息が合うようになってきて、人と協力し合って暮らす、ていいな〜、と思います。

シングルファーザー3人が同居するお話。
    読んでいてウルウルしっぱなしです。シングルファーザーを主役にしたことで、一人で育児をする大変さが本当によく分かります。世の中の多くのパパは読んだ方がよいと思います。

すごく大変なことなんだと思うけど、プラスのとらえ方・考え方で活力になってパワーになる。気持ちが落ちているとき読むととても元気が出ます。