みんなのレビューと感想「シェアファミ! シングルファーザー×3でシェア生活はじめます」(ネタバレ非表示)

ハンカチとティッシュ用意して読んで

つい二時間ほど前から読み出して、笑って泣いて泣いてほっこりして泣いて読み終わりました。
    明日仕事なのに顔やばいほど泣きました。

私には成人した双子の子供がいます。
    大変だった記憶も飛んでるほど大変だった。ような気がする。
    双子が可愛くて可愛くて、だけじゃなく、辛いこともたくさんあった。でもそんな事もひっくるめて、子供たちが一番だった。
    夫はいわゆるイクメンとは真反対なATMでしかない(今も)ような人だけど、お金があったからこそ乗り越えた事もあったし、両親たちにも助けてもらえたからこその今がある。
    そういう事を一気に思い出して泣きまくった。

親ってそうなんだよね!!

この作品はこれからの何回も読んじゃう。そして何回も泣きたい。

by N/I

なんだか応援したくなるおじさんたちです!

よき

いい出会いと譲り合いと助け合い。
    子育ては1人じゃできないことを多くの人に読んでわかってもらいたい。
    楽しいけど大変なの

楽しい!

それぞれの事情がある父子が3組一緒に住み始める。みんなそれぞれいい人たちで、子どもたちもかわいい。同居はトラブルも起きるけど、賑やかに楽しく暮らしていく様が見ていて癒やされます。

ドラマになりそう

偶然の出会いから仲間に出会い子育てするパパさん達、キャラは違えどシングルファーザーならではの大変さが泣けます

いいですねぇ。男だけで無理ムリって思ってたけど、きれいごとだけじゃなく、結構リアルな子育ての実態を描いてます。頑張れって応援したくなります。みんな幸せになりますように。。。
    世の中の「手伝ってる」イクメンに読んでもらいたいです。

ためしよみ

だいぶまえに試し読みしました。絵が綺麗で読みやすかったと思います。ポイントが安いといいなーと思います。

新しい

シングルマザーの話は多いけどシングルファザー(しかも3組も)の奮闘記はまだまだ少ないのでとても面白かったです。

ほんとに

この漫画は、作者さんがほんとに子育てしてるからこそのリアルな日常がぎゅうぎゅうに詰まってます。その内容を重たくなりすぎずに、さらりと笑って流すような感じがまた良いです。
    うちもワンオペなので、ひなちゃんママの気持ち(自分の分身で外野全部守りたい)がよくわかったり、でもすごく慎重な甲斐さんの気持ち(公園で遊んでて目を離せない気持ち)も分かったり。
    全部身近な内容なので、「わかるわかる!」の嵐です。

シェアファミリー

子育て中にこんな人手がほしかったなあ、世の中で子育てと、介護ほど思い通りにならないことはないです。このお話しの子供達はお友達といっしょに住めてにぎやかになってうれしいかも。