【ネタバレあり】片想いをこじらせています。のレビューと感想

どの作品も好き

絵や内容、感情の表し方が好き過ぎて一気読みしてしまいました。親友で15年と言う長い長い片思い。親友から恋人に実ったのはいいが、あれやこれやと色んな感情がいっぱいでパニック。幸せ、辛さ、楽しさをともに過ごしてきた分、嫉妬や勘違いなどどで吐血胃潰瘍。思ってる事をうまく言えず嫌われたら?別れたら?など考え過ぎてしまう可愛さ。ドキドキ、たまに感極まってしまい涙もありますが、最後はラブラブで。お前の居場所は俺の腕の中だけだから。キュンときました。

変顔のレパートリーがすごい!

表題の作品は全13話のうち10話までと最後に入っています。
    11話からは別のCPの短編が入っています。こっちももう少し長く書けそう…最後までエチ致さなくて少し残念でした。

小説家 滝沢龍司×編集者 河原蓮の長い付き合い、片想いの話です。
    レビューを読み「コメディ色強め?結構真面目な職業系のBLっぽいけど…」と少々不思議に思っていました。が!!
    変顔めっちゃ出てきてテンポ良くて、確かにコメディかも!先生の作品の中で初めて見たような顔多めでした(笑)
    全体的には片想いこじらせて切ない話なんですが、何故か切なくならないのは蓮君の脳内ツッコミと顔でしょうね…。
    想像通りにハッピーエンドになって良かったです!あ~面白かった!

拗らせ。本当は両想いなんて❤️蓮君の片思いが長過ぎて色んな思いがあったんだなぁ。龍司君も自覚してからの好き💓攻撃が凄い!4度目の失恋💔か、と蓮君が悩み悩んでたのはキュン、って胸が痛くなりました。最後、両想い❤️になってホント良かった♪蓮君の百面相や脳内言葉は可愛いらしかった❤️続きが出るなら見てみたい!蓮君に告白💕させる勇気持たせた編集長さんが理解ある人で良かった。蓮君が龍司君の結婚で三度の失恋💔味わったので一度でイイから龍司君が嫉妬するよな話が見たい❤️

ツンデレ?

表題作の方が好きです。

片思いが長すぎて、相手がこっちを振り向いてくれても中々それを信じられない・・・
    というお話は良くありますが、主人公の性格(顔芸)が楽しいです。

好き嫌い分かれるみたいですが、私は気持ち良く読めました!

学生時代からの恋を引きずってそれでも担当編集者として側に居る蓮。無自覚に結婚と恋愛を繰り返すイケメン作家の滝沢。
    イロイロ拗らせてるのが気になって一気読みしてしまいました。一途な受は可愛いし、想いを自覚した攻はさらに男前だし満足でした。

良かった❤️

連の15年分の片想いが実って本当に良かった❤️龍二は自分の気持ちに気付くの遅すぎる😿作家さんってそういうところが他の人より鈍かったりするのかな?もっと二人の甘甘&イチャイチャのお話を読みたかった🎵いつか続編読みたいです❤️

面白し、拗らせ具合が半端なくイイ!
    学生時代からずっと傍にいて、作家と担当編集者として15年。
    でも、作家の蓮への愛を自覚してからは
    その溺愛ぶりがまた半端なく。
    変顔萌えポイント

作者さん買いです。

ヤマヲミ先生らしく、いろいろぶっ飛んでいます。
    でもでも、メチャクチャ一途。
    片想い拗らせまくったいても、両想いになっても
    不安になっても、大好き。
    応援してしまう。

友人同士、作家と編集者の話です。受けがずっと片想い。攻めは✖️3と。攻めが結婚するたびに失恋し独身に戻ると関係がスタートといった所から始まりますが、良い作品で楽しめました。

作者買いです。ほんと長い間こじらせすぎですね。しかも、彼はバツ3だなんて。お互い大人になって、やっと覚悟が決まったってこともあるのかな。絶対にハッピーエンドでお願いします。