みんなのレビューと感想「片想いをこじらせています。」(ネタバレ非表示)

変顔のレパートリーがすごい!

表題の作品は全13話のうち10話までと最後に入っています。
    11話からは別のCPの短編が入っています。こっちももう少し長く書けそう…最後までエチ致さなくて少し残念でした。

小説家 滝沢龍司×編集者 河原蓮の長い付き合い、片想いの話です。
    レビューを読み「コメディ色強め?結構真面目な職業系のBLっぽいけど…」と少々不思議に思っていました。が!!
    変顔めっちゃ出てきてテンポ良くて、確かにコメディかも!先生の作品の中で初めて見たような顔多めでした(笑)
    全体的には片想いこじらせて切ない話なんですが、何故か切なくならないのは蓮君の脳内ツッコミと顔でしょうね…。
    想像通りにハッピーエンドになって良かったです!あ~面白かった!

拗らせ。本当は両想いなんて❤️蓮君の片思いが長過ぎて色んな思いがあったんだなぁ。龍司君も自覚してからの好き💓攻撃が凄い!4度目の失恋💔か、と蓮君が悩み悩んでたのはキュン、って胸が痛くなりました。最後、両想い❤️になってホント良かった♪蓮君の百面相や脳内言葉は可愛いらしかった❤️続きが出るなら見てみたい!蓮君に告白💕させる勇気持たせた編集長さんが理解ある人で良かった。蓮君が龍司君の結婚で三度の失恋💔味わったので一度でイイから龍司君が嫉妬するよな話が見たい❤️

まず前提からして

面白いのよ。笑
    サムネと試し読みですごく気になっていたのをついに購入しました。
    ヤマヲミ先生の作品って、受の子の思考回路が所々ぶっ飛んでますよね〜。今回の蓮も、斜め上をいく拗らせぶりがすごくて、モノローグがも〜さわがしいwそれがイイです。
    でも、それだけじゃないのがヤマヲミ先生の魅力的なところ。
    蓮が片思いを拗らせてしまった経緯も、好きな人に言い寄られても素直に受け入れられない複雑な気持ちも、すごくよくわかるんです。まぁ実体験はないんですけど(笑
    でもそのくらい、作品そのものに伝える力があるということ。最後まで読んで良かったです(^^)
    あと、滝沢のエロさが異常なのも良かったw
    他の作品も楽しみにしてます!

by nao**

最&高に完&璧!

迷わず作家さん買いして、大&正&解!
    笑えるしキュンキュンするし
    エッチもエロくて
    ホロっと切なくもなり
    読んで損はいたしません!

二人がまったく違うタイプのイケメンですが、
    蓮くんの百面相がかわいくて、拗らせすぎて変に冷静な判断してるとことかウケました。
    編集長がさり気なく理解ある優しい方❤︎

売れっ子作家の滝沢と大学の同級生で編集者で滝沢担当の蓮。滝沢は三度の結婚と離婚、妻のいない期間は体の関係を持つ二人。蓮は滝沢にずっと片想い、結婚してる間は諦めもつくのに・・・拗らせ過ぎの蓮は滝沢の言動か信じられず、素直になれない。可愛い蓮とイケメンの滝沢はきっとずっと前から両思いですよね?絵も綺麗で、お話も素敵でした。

受けの片思い歴15年はスゴいなぁ🎵と思います。攻めももっと早く気付けたら×3にもならなかったのにと私的に思いました😅だけどちゃんと気付けて一緒になれたのがすごく良かったなぁ❤️♥️恋人同士なってからはラブラブで良かったなぁ♥️(受けの変顔にはめっちゃ笑えました😆)

by MARTHA

ツンデレ?

表題作の方が好きです。

片思いが長すぎて、相手がこっちを振り向いてくれても中々それを信じられない・・・
    というお話は良くありますが、主人公の性格(顔芸)が楽しいです。

好き嫌い分かれるみたいですが、私は気持ち良く読めました!

学生時代からの恋を引きずってそれでも担当編集者として側に居る蓮。無自覚に結婚と恋愛を繰り返すイケメン作家の滝沢。
    イロイロ拗らせてるのが気になって一気読みしてしまいました。一途な受は可愛いし、想いを自覚した攻はさらに男前だし満足でした。

良かった❤️

連の15年分の片想いが実って本当に良かった❤️龍二は自分の気持ちに気付くの遅すぎる😿作家さんってそういうところが他の人より鈍かったりするのかな?もっと二人の甘甘&イチャイチャのお話を読みたかった🎵いつか続編読みたいです❤️

もちろん表題作は面白かったのですが、ラノベ作家…のお話しをもっと読みたいと思いました。
    ちょっとした犯罪者?の作家さんがこのまま悪行を隠し通すのか、知られた上での恋模様があるのかなど興味津々です。
    是非お願いします!