みんなのレビューと感想「片想いをこじらせています。」(ネタバレ非表示)

まず前提からして

面白いのよ。笑
    サムネと試し読みですごく気になっていたのをついに購入しました。
    ヤマヲミ先生の作品って、受の子の思考回路が所々ぶっ飛んでますよね〜。今回の蓮も、斜め上をいく拗らせぶりがすごくて、モノローグがも〜さわがしいwそれがイイです。
    でも、それだけじゃないのがヤマヲミ先生の魅力的なところ。
    蓮が片思いを拗らせてしまった経緯も、好きな人に言い寄られても素直に受け入れられない複雑な気持ちも、すごくよくわかるんです。まぁ実体験はないんですけど(笑
    でもそのくらい、作品そのものに伝える力があるということ。最後まで読んで良かったです(^^)
    あと、滝沢のエロさが異常なのも良かったw
    他の作品も楽しみにしてます!

by nao**

ツンデレ?

表題作の方が好きです。

片思いが長すぎて、相手がこっちを振り向いてくれても中々それを信じられない・・・
    というお話は良くありますが、主人公の性格(顔芸)が楽しいです。

好き嫌い分かれるみたいですが、私は気持ち良く読めました!

受けのイケメンなのに変顔が多いので何だか可愛かった☆
    攻めの結婚遍歴は、初めは受けに対してわざとそうして気を引かせているのかと思いましたが…そうしたら真面目に気付いていなかったとは!
    拗らせ長かったけど、ハピエンで良かったです。

こじらせ過ぎてギャグ
    落ち込むか?と思いきや
    それを上回るこじらせギャグ
    実に面白い
    受けの気持ちは一直線なのに
    攻めが本当の気持ちに気づかず
    フラフラしたせいで
    すんごいこじれてるのモドカシイ
    結局終始ラブラブなんかい(好き)

こじれすぎて面白い。片思いこじらせてる系の暗黙の了解、、、好きと言われても信じない発動。
    そして受けのかわいい系の反応みたいなのが可愛くない。けどそれにムラっとかきゅんっとかなってる攻めを見たいから読む。面白かったです!!

作者買いです。ほんと長い間こじらせすぎですね。しかも、彼はバツ3だなんて。お互い大人になって、やっと覚悟が決まったってこともあるのかな。絶対にハッピーエンドでお願いします。

レビューでもチラホラありますが、
    絵が苦手な方もいるかも。
    私は突き抜けてて良いと思う方です。

ストーリーは、健気なんだと思う。
    でもライトテンポでコメディーに寄ってると思います。

最後に突然

全体的に面白かったけど、最後に突然主人公変わった?別の話になった?となって又元の主役の話で閉じられて終わりました。構成が、、、別の漫画でよかったんじゃないかと感じました。

レビューがよかったので試し読みしました。
    絵も好きだしサクサク読みやすそうで、コミカルで面白そう!
    レビューではエッチも満足とあるので、ポイント貯めて読んでみたいです!

おもしろかった!こんなに長い間一途に好きでいるってすごい!でもいざとなると信じられなくて立場が逆なるところがおもしろかった。