みんなのレビューと感想「整形したら人生転落!~ブタ鼻主婦、婚活ブス、就活女子大生の末路」(ネタバレ非表示)

整形する事で前向きになって幸せになるなら良いと思うけど、整形沼にはまり結局は不幸になってしまう。旦那にブス女房とか言われたらショックすかごるでしょ。綺麗になって見返してやりたいと思ってしまう。でも1回するとあちこちが気になって整形沼から抜け出せなくなるんですよね。

整形の話だから仕方のないことですが、絵がコンプレックスの塊のような絵でした。確かに整形すれば変わるかも知れないけど、整形していなくても結婚していたりと今の見た目でいいという人がいるならこのままでもいいのかと思います。

面白いけど、ちょっと暗い

お話は、面白いです。見た目って意外と見られていますもんね。でも、見た目が良くなったら中身も磨かなきゃね!なんだか考えさせられる漫画です。

絵が怖いけど

こういう内容の漫画が多少あったほうがいいよね。整形して大成功!!整形して復讐!!みたいなの多いけど、実社会はうまくいかないことが多いだろうし。

整形するのは各々の理由があると思います。でも最後のお話のように、顔を変えたからって人生も変わるかと言ったらそうではないですよね。

整形して明るい未来を想像する女性たち。
    でもその先にはどん底が待っていて。
    なんだか哀れで可哀想に思って思ってしまいます。

面白い。

よくある嫌な人間関係のストーリーだと思いましたが、実際はなかなかないんじゃないかと思います。面白かったです。

この手の話は好きです。

整形して綺麗になっても、心まで汚れると意味がないですね。

整形依存は怖いです。

絵がリアルというか…なんか怖くて、整形がより怖く感じます。人それぞれだから、整形なんて自分が好きにすればいい

つらい

実際にありそうな整形地獄のひとつの姿かと思いました。なぜこんな社会になってしまったのかと思いますが。