みんなのレビューと感想「整形したら人生転落!~ブタ鼻主婦、婚活ブス、就活女子大生の末路」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

2.5 評価:2.5 114件

整形してもやはり中身がないといけないな~と思わせてくれる典型ですね(笑)外見で判断する側にも非はありますが…

ブスだから整形したのに、
    整形したらなんか嫌な目にあうって、
    じゃあ一体どうしたらいいの?
    美人ばかり得する世の中

おもしろいです!

表紙にひかれたのですが、思った以上におもしろかったです。 絵もきれいでキャラの表情がゆたかです! おすすめです!

整形で幸せになれるんだろうか?
    美人になって性格悪くなって嫌われ者になる人は見たことあるけど…整形して性格までよくなる人は見たことないな。
    失敗されたら地獄だし、整形しすぎたらサイボーグ。悲惨

読んでいて気分が悪くなる

女性は誰だってきれいに見られたいものです。
    顔じゃない、心だという言葉もありますが、そんなのは気休め、なぐさめ。
    書類選考の時点で標準以下の容姿の女性は余程の特技や能力がなければ土俵にすら上がれません。

コンプレックスを克服するために美容整形を受けることが悪いとは思えません。
    それで自信を持てれば素晴らしいツールです。
    どうして美容整形をテーマにした作品には成功体験ではなく、本作のような人生転落だの失敗ばかりのストーリーなのでしょう。
    読んでいて、美容整形への偏見に満ちていて腹立たしくなりました。

自然の姿が一番いいというのなら、ブスに生まれついた女性には美しく見られることを諦めろというのでしょうか。

現実は

別人クラスの美人になる程の大掛かりな整形ならダウンタイムとかかなりあるんじゃないかな。就活の面接のヤツとかは設定に無理があると思います。ま、整形って依存性があるし、術後に精神バランスを崩すという事は割とあるあるですよね。

おもしろいです!

内容がおもしろかったです! ついついイッキ読みしてしまいました! またキャラの表情がゆたかです。おすすめです。

私も

顔にコンプレックスを感じて生きている。顔にある大きな2つの黒子。歳を取る度にどんどん大きくなってきて。子供の参観に行くとソレを指摘され嫌な思いをしてる…整形には興味あるけど、実際怖い…

インパクト

柄のインパクトに惹かれて試しに読んでみました結構面白いですがちょっと怖いお話なので後味はちょっと良くないかもしれないです

依存は怖いですね。私は整形しなくても大丈夫な顔なのでメイクでどうにかなります。生まれ持った顔を行かせる人間になって欲しいです