みんなのレビューと感想「整形したら人生転落!~ブタ鼻主婦、婚活ブス、就活女子大生の末路」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

コンプレックス

人は見た目が1番だと思う部分もあるが、某国のようにみんな同じ顔なっているのがいいとも言えない。
    整形に願望はあるが、失敗のリスクを考えると大金をだして整形しようとは思えない。

考えさせられました。

「整形」という言葉が気になり、第一話まで読まさせて頂きました。

普通に暮らしていた主婦が、友人の子供の何気ない一言から整形を始め、整形依存症に陥り、手術費用の為に犯罪行為をし続け、果ては逮捕という、何やら実際に起きた話の様に生々しかったです。

主人公の旦那さんも悪気があって、 彼女を「ブス女房」と言ったのではないと思います。ほんの軽い冗談で言ったのかもしれません。ですが、美醜、特に顔の成り立ちは男性より女性の方が特に気にするのではと思います。彼女には、夫の何気ない一言すらもショックでしかなかった。

お話の後半で、旦那さんが整形に狂って行く奥さんを止められずに涙するシーンでは、読んでいるこちら側も思わず泣いてしまいました。

きっと、整形の話を続ける奥さんを見ながら、旦那さんは整形する前の、真の彼女の美しい姿を思い出して泣いたのかもしれません。

整形によって、見た目より一番大事な心の美しさを失い、豹変してしまった彼女をもはや止める術はなかったのかもしれないと思いました。

整形に依存するのって周りの影響も大きいでしょうね。旦那にそんなこと言われたくないし。まぁ~何事もほどほどが一番なんだろうな

怖いですね

私も整形したい
    でもやはりリスクが
    ありますね
    綺麗になれるだけじゃない
    怖いなとおもいました。痛そう。

ただただ怖いわ。
    ブスはブスでも整形して綺麗になったのに精神病にかかるとか怖いわ。しゃーないか!みんなそーなりますよね

ちょっと可哀想な気も

家族をないがしろにしてまで整形にハマるのはよくないのはまあ当然ですが、人からブス扱いされたらずっと心の傷になっちゃうのはわかります。

まだ2話しか読んでないけど、、全話よみたい!ってほどおもしろいとは思いませんでした。
    こういう実話系の、ゾッとするのが良いけどあんまりないんですよねー。めぐりあわない!

絵が怖い。
    顔のこと色々言われるとそんな整形したくなるもんなんですかね。
    外見よりもプラス思考で内面を良くしたほうが人生楽しくなるのにと改めて思います。

整形

整形ってしてみたいという願望はあるけど一ヶ所なおしたら次はここ次はこことキリがなくなりそうでこわい。でま損得ってある程度やはり見た目で決まると思う!

心を磨いてほしい

はたから見ても普通の容姿なのに、自分は醜いと思いこんでる人、結構います。

就活の話を読んで残念に思いました。
    企業は見た目じゃなくて一緒に働きたいと思う人を採用します。