みんなのレビューと感想「整形したら人生転落!~ブタ鼻主婦、婚活ブス、就活女子大生の末路」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

むなくそ悪くなる、男目線の話しだと思う。整形の本質を追ってない、表面的な問題とブスイジりでしかない。

整形

顔で人生損するってあると思う。綺麗になりたいと思うのは、誰でもそう。だけど、やりすぎて、おかしくなる人もいる。なんだかやるせない話。

なんだろう…
    試し読みだけ読んでいても
    ブスブスって。凄く不快でした。

心の闇というより、悪意みたいなものを感じました。

読んでいて気分が悪くなる

女性は誰だってきれいに見られたいものです。
    顔じゃない、心だという言葉もありますが、そんなのは気休め、なぐさめ。
    書類選考の時点で標準以下の容姿の女性は余程の特技や能力がなければ土俵にすら上がれません。

コンプレックスを克服するために美容整形を受けることが悪いとは思えません。
    それで自信を持てれば素晴らしいツールです。
    どうして美容整形をテーマにした作品には成功体験ではなく、本作のような人生転落だの失敗ばかりのストーリーなのでしょう。
    読んでいて、美容整形への偏見に満ちていて腹立たしくなりました。

自然の姿が一番いいというのなら、ブスに生まれついた女性には美しく見られることを諦めろというのでしょうか。

話の内容が少し怖いです。
    本当にあるのかなぁ?今の若い子は、就活のために整形するのですね。
    メンタルが大事なんじゃないかなぁ。

ワタシ自身も、顔にはコンプレックスがあるので、整形手術には憧れますが、実際するとなると怖くて実行出来ません…。術後の方が不安が多いです。

なんか

整形したあとのパターンが決まってきてしまってる気がしてきた
    どの作者さんもすきなんだけど、またかと思ってしまった

無料分で

気分悪くて、無料分からさきは読めませんでした。顔は綺麗なほうが良いけど、豚は鼻だって、内面の輝きとと知性で美しく見える人もいます。ひどい話です。

整形

顔を変えるということは新しい人生への一歩になるけど、お金もかかるし完璧とは言いきれないと思う。ただブサイクだからと面接で不採算になるのはおかしい。外見がどうであっても、その人の才能を見いだすのも企業側の採用条件になると思う。

なぜ

整形は失敗とかあるからねー。仕方ないとしてもこうなるの覚悟で手術してるんだよね?高いとこでやろうよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全20件