みんなのレビューと感想「4月の東京は…」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

素晴らしい作品です。
    ただの恋愛話ではなく、社会の問題、差別、偏見などすごく大事な要素もあり、すごく素晴らしい作品です!!

気になっていた作品でこちらで試し読みできてよかった。シリーズ化も納得、引き込まれるストーリー。蓮の目力も良い。

切ない

レビューで気になり、読んでみましたが、本当に話の展開が丁寧で、相手を思い合ってるからこそすれ違ったり、言葉にできなかったり、蓮が本当に切なくて胸が苦しくなります。この2人の世界観にすごく引き込まれ、どんどん読み進めたくなる展開で、涙なしには見られない良作でした。

by sjj1004

こんなに心が震えた事無い。
    2人が離れ離れになった辺りは頭がぼーっとなって胸が苦しくて、これが絶望感なのか⁈と。
    2人の愛の軌跡が愛おしくて、尊い。
    あと、真田みたいに分かりやすいやつはまだいい、善人面した奴が殆どだから安易に相談に乗るよなんて言うやつは一番ヤバイ、気をつけろ。

言葉にならない

東京-臨界点-を知り、コメント欄でこちらから…と勧められて読みました。
    タイトル通り、言葉にならない!!
    ほっこり、苦しさ、切なさ、憤り、悲しみ、楽しさ、幸せ…
    いろんなものがつまりにつまった作品で、出会えて良かったと思える作品です。
    続編?読みに行ってきます!!
    その後、また読み返そっと♪

読む順番を間違えた、、、

まず初めに東京ー四季を読んで、そこで続編だと気付き、こちらも気になって戻った感じかな(・・;)
    最初にこちらを読めば良かったと思ったけど、読んでいるうちに順番関係なく、はまってしまった。

切ない

とても素晴らしい作品です!!!とにかく、絵が綺麗で好きなタイプの作品でした。内容も状況や心の動きが丁寧に書かれていて、胸がギューっとなります。目頭が熱くなります。とても切ないです。自分があの年齢だったら?と思うと無理です。主人公の2人が置かれた環境の中で、もがきながらもお互いを求め合い、奇跡の再会を果たしたところ。その後も様々な出来事がおき最後までハラハラドキドキします。お願いこれ以上苦しませないでと祈りました。最後は、ハッピーエンドになって本当に良かった!そして、脇役の八神さんがとっても良いです!

まるで…

ドラマを見てるかのような…
    って思ってたら
    ドラマ化されたようですね
    私は原作派なのでアニメもドラマ化されたのも
    見ませんが
    あの繊細で切ない感情をドラマでどこまで表現できたのかは
    ちょっと気になります

えぐられるーー笑
    ちょっと弱っていた時に読み返して
    めちゃくちゃ泣きました笑
    それでレビュー書いてなかったことに気づいて
    今書いてます笑
    読んで損はないです!!
    これほどの純愛があるのか疑問に思えるほど
    尊いです。

四季からきました。課金してイッキ読みしました。
    まず、エロ場面を汚い文字や無作為な汗粒で埋めることをせず、いちいち細かい背景と少ないセリフで行為をきちんと描いてる点がとてもよかったです。
    あと、人物の心理描写においても、やたら説明しながら空白をモノローグだらけにする怠惰な手法を取らず、きちんと背景や空間を描ききることで顔のどアップカットが生きてくるように感じました。黒髪人物が似たりよったりであれ?て見返すところもありましたが、純愛を支えるストーリー性が一貫しているので、躊躇なく読むことができました。
    素晴らしい作品です。

by geology