みんなのレビューと感想「4月の東京は…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

四季からきました。課金してイッキ読みしました。
    まず、エロ場面を汚い文字や無作為な汗粒で埋めることをせず、いちいち細かい背景と少ないセリフで行為をきちんと描いてる点がとてもよかったです。
    あと、人物の心理描写においても、やたら説明しながら空白をモノローグだらけにする怠惰な手法を取らず、きちんと背景や空間を描ききることで顔のどアップカットが生きてくるように感じました。黒髪人物が似たりよったりであれ?て見返すところもありましたが、純愛を支えるストーリー性が一貫しているので、躊躇なく読むことができました。
    素晴らしい作品です。

by geology

もうこの話を5回ぐらい読んでいます。時々読み返したくなるとても好きな作品です。もともとクラスメイトだった蓮と和真。その2人がある事件をきっかけに遠く離れてしまうんですが、10年ぶりに再会して、そこから2人の仲も近づいていきます。でも蓮はどうしても言えないことがあって、すごく切な方泣けます。また和真の真剣な気持ちにもほんとに泣けます。この2人ほんとに思い合っているのに、過去や今の相手を守りたい気持ちがあってすれ違ってしまって。でも最後は2人の一生に一度の恋が実ります!ほんとオススメの作品です!

最初は

とてもツラくて、途中ちょっと良くなったと思ったらすっごい落とされて、すっごい持ち上がった。いやー、ホントに2人が大好き。

二人は運命!

急に離れ離れになったのにまた再会なんて本当運命としか言いようがない!こんなの憧れる♪職場で再開した二人の恋愛物語☆

by 強運

映画を見せられているような感覚

序盤は謎めいた部分が多く(10話くらいまでは)、伏線がいくつもあり、それが少〜しずつ明かされていきます。その中で蓮と和真がお互いにどれほど心から愛し合っていたのか明確になります。
    蓮を苦しめた過去の事件や葛藤に涙が止まりませんでした。それをすべて包み込む和真の優しさ、誠実さにこれまた安堵の涙。
    性別とかバイだとかゲイだとかそんなものを超越して愛ってこういうものだよね、大人になるってこういうことなんだよね、というものを突きつけられました。
    もう全力で泣かせにくる作品なので読者も全力で泣きに行ってください。

何十回と読んでるけど毎回びっくりするくらい号泣する作品です。
    お互いが本当の気持ちをもっと早く言えてたら…と思わずにはいられないけど、いつでもお互いのことを1番に考えるあまり、長い長い年月がかかったよね。
    この物語が、4月四季、臨界点に続くと思ったら胸がいっぱいになります。
    和真の蓮を包み込む大きな愛が本当に素敵だった。
    読んだばかりで想いが込み上げてきてまた泣けてきました。
    本当に大好きです。

じんわりくる~♡

純粋な愛について性別関係なく考えさせられた。世間体や親族の心情も理解できる。真っすぐな気持ちを伝えられない行き場のない感情にもどかしさをおぼえる作品。フィクション?ノンフィクション?どちらにせよ素敵な作品です。愛する感情を少しだけ忘れた人に読んで欲しいです。心が温かくなりました。ありがとうございます。

良かった。

蓮さんが辛い過去に押しつぶされそうになりながらも和真を愛し生きてきたのが切なかったです。
    和真はもうちょっとぐいぐい自分の過去を追求するべきだったのではないかとモヤモヤしました。
    八神さんは素敵でした。彼がいなければ今の蓮さんはいなかったと思います。
    和真の母が最初苦手でしたが母の子を思う強い気持ちがそうさせたんだろうなと思いました。
    最後に和解出来て良かった。

良いです…!

ドラマ化されると聞いて読み始めました。
    とても良かったです!一気に最後まで読んでしまいました。
    30話とそこまで長くないものの、恋愛以外に仕事やセクハラ・パワハラ、家族など様々な要素が詰め込まれていて、かと言ってごちゃごちゃせずにまとまっていました。
    読み進めていくうちに、だんだん真相がわかって、お互いの感情が丁寧に描かれていて素敵でした♡( ˊᵕˋ )

待っていました!!!

ハル先生の新刊、待っていました!!
    両片思い、すれ違いが拗れていますが、今後どう展開されていくか楽しみです。

読んていて胸が締め付けられたり、キュンキュンと萌えたり、エッチシーンもかなり濃厚で読みごたえがあります!さすがです!!
    まだ下巻が発売されていませんが、今から待ち遠しいです。