みんなのレビューと感想「SNSに踊らされる女たち」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

わたしも昔はSNSに踊らされてました(笑)
    楽しいこともいっぱいあったけど、やっぱり疲れた。心が疲れた。
    SNSなくても生きていける。
    便利なものだけど、SNSとかケータイとかなかった時代も良かったなと改めて思いました。

めちゃくちゃ気になって読んでみたら、思いのほかハマりました😂
    周りに居るようなキャラも登場してて面白くて目が離せないです💭

なんか、共感できないというか、一話目よくわからなかったなぁ。三話目は無料ぶんだけ読みましたが面白そう。

今流行りの

こなシリーズ大好きです。このSNS関係の漫画が出てくるとつい購入してしまいます。早くこの世からSNSが無くなればいいのにとあとう

こういう系は、もう話の流れとオチが決まっているのであんまり感想はないのですが 笑
    強いて言うなら、キャラクターの雰囲気がやけに臨場感があって良かったです。
    ファッションとかヘアスタイルはもちろん、スマホのケースとか。
    SNSが好きな人ってそういうのも全部テンプレ通りと言うか、皆一緒の格好したがりません?

SNS部って、笑
    プライベートならまだしも会社でもなんてつらすぎません?最近こうゆうはなしおおいですね。

現代の問題をよく捉えてると思う。
    姿形の見えないネット上の評価に踊らされて堕落していく姿なんて滑稽の何ものでもない。

他のSNSを対象にした話と展開が似てます。同じ雑誌?の同じ作家さん達だからかな??SNSに疎いというか興味の無い私に言わせれば、いいねってそんなに大事??先輩よりいいねが多ければ雑用させられ、文句言われるってどんな会社だよwww