【ネタバレあり】クレヨンしんちゃんのレビューと感想(9ページ目)
しんちゃん!!
子供のころから見ていて、5歳の男の子の母親になった今、また毎週会うことになったしんのすけ。
アニメより、原作のほうが意外とリアルな日常に感じますね。
アニメのしんちゃんは、もう架空の存在だけど、漫画のしんのすけは、実際のうちの息子のよう…
母として笑えます。しんちゃん見ながら育った世代だからかな。
最近のしんちゃんは時代を経ていい子なので、元祖しんちゃんが楽しいです。by 匿名希望- 0
原作はアニメとチガって子供向けという訳ではないので注意してください。割とアダルトな描写等も多いです。
あはー!
しんちゃん!本当は青年漫画なんだよね。ちょっと、エッチな内容とかあって。小学生の頃みーんなしんちゃんの声マネしてたわー
子供のころ見たような記憶があります。
子供ながら口に出せない言葉をシンちゃんが連発してたマンガですよね。親が持っていた本が実家にあります。懐かしい本です。
by 光チャン- 1
久々に
1巻、1話から読み返すとやっぱり面白い。幼少期からこんなお友達が居たら毎日楽しくて最高だろうなぁって思う。
昔のしんちゃんは現在と違って大人向けなので、大人なシーンもあったりします(アニメでもそうだった)
しんちゃんが周りを巻き込んで誰かが災難にあう事が大半なので、賛否分かれるかもしれません。by パンダDX00- 0
春日部の立役者(笑)
元埼玉県民として、春日部を全国区にしてくれたのが他ならぬしんちゃん。個人的にはしんちゃんのお下劣感が受け入れられないけど、シロは可愛い(笑)
テレビアニメではチョコビが好きなのに、漫画の最初はコアラのマーチが好きなんですね!しんのすけのおかしな言動は今のテレビアニメと変わらずおもしろいです。
しんちゃんはやっぱりこうでなきゃ
やっぱりこのしんちゃんはめっちゃいいですね!漫画も持ってました!!アニメも見たくなりました。でも気になるのがぞうさんのモザイクみたいな奴…これがあるとなんか違和感あるし、逆に悪目立ちする…まぁ仕方ないですが
懐かしい。下品だからみちゃだめって子供の頃母親から規制されてましたが世代を超えても愛される作品だなぁと思います。なんだかんだ子供は下品なこと好きですぐ真似しちゃうので自分の子供には様子見ながら見せます。笑