みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

子供が
うちのこが、ゲラゲラ読んでいたので、読んでみました。アニメよりマンガの方が面白いと言っていたのですが、本当でした。主人が持ってたマンガなので、長年愛されているのが分かります。
子供なのに
大人の笑いのツラをついてくるしんのすけさすがと思いました。ママのキレ方もさすがでした。幼稚園児なのにあたまがあちのがしんのすけ
by ボンボン12-
意外と♪
映画ばんはあまりだったけど、こっちの初期のしんちゃんは意外と面白い(*⌒▽⌒*)♪色も塗ってあるのが雑で、不思議(笑)
by やすこv-
ここでクレヨンしんちゃんが読めるんですね。昔単行本を持っていたので懐かしく読みました。ありがとう、しんちゃん
アニメは子供とたま〜に見てたけど、漫画があるとは知らなかったです。
そしてアニメより漫画の方がいいと今更ながら知りました。
アニメは下品だから苦手と思っていたのに、意外と漫画は平気でした。by ぷるぷる029-
子供たちにだいにんきのクレヨンしんちゃん。うちの子供たちも大好きです。真似して欲しくない点もありますが、大人になってから読むとみさえの苦労やいいお母さんぶりに感心します。
しんちゃん
やはり、ハズレはない。本当におもしろく、こんな幼稚園児がいたら、すごいだろうな。
ヒロシ、みさえも本当にキャラが強く、読んでいて飽きない。by 匿名希望-
懐かしい
子供の頃はよく見ていました。当時は何とも思いませんでしたが、今となっては中々虐待的にNGな内容ですね(笑)
めちゃくちゃ生意気なしんちゃんが面白くて読んでて楽しいです。でも、現実にいたらむかってなりそうです。笑
子供が好きなので外出時うるさい時に読ませて助かってます。言葉使いなど子供にとって悪影響なところもありますが…。