みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

アニメより面白い
アニメのイメージが強いですが、漫画の方が全然面白いです。アニメよりエグいことも書いてますが、だからこそ良いです。しんちゃんが頭良すぎて、みさえに対するツッコミが面白すぎてついつい読んでしまいます。
by nekomimi0000-
大人になって読むと子供の頃とは違った意味で面白いです。ひろしはなかなか良い旦那さんで良い父親である事に昔は気づけなかった。
とにかく好き!
とにかくクレヨンしんちゃんが大好きなので…無料期間に読み始めました。
無料期間終わってからも面白くて、ついつい購入の手が止まりません(ノ∀`)
アニメとは違った面白さがあって今後も読みたいと思います。by 匿名希望-
メジャーなのに
日本で知らない人がいないであろう、クレヨンしんちゃん。
アニメは子供も面白い!と楽しめるけど、マンガは大人向けでもっとおもしろい!by 匿名希望-
初期は下ネタがキツくてシュールで、ひまわりが産まれる時期辺りから下ネタもマイルドになって家族向けになっていった気がする
個人的には、ひまわりが産まれる前の初期のシュールなネタが面白くて好きだったなーby 匿名希望-
懐かしい
クレヨンしんちゃんの初期のほう映画が好きです。
久しぶりにコミックも読みたいなーと思っていた矢先、無料分があり喜んで読んでみました。
自分が親になってはじめて読んでみましたが、なんとギャグ漫画ではなく育児書でした。一言で言うとみさえ様。
奥深い作品です。by 匿名希望-
永遠の5歳児
やっぱ初期の方が断然漫画らしくて面白い!元々青年誌から、ここまで国民的なアニメになった作品なんてないんじゃないだろうか…
しんちゃんと同年代くらいの時にちょうどアニメ入ってたから、見て育ったから、たまに色々思い出して泣きそうになる笑笑by 匿名希望-
最高
ほんとに癒される。アニメも好きだけど、漫画の脱力感と笑える感じがほんとに大好き。アニメが始まった時は同い年だったけどもうすぐひろしと同い年になっちゃうよ。笑
やっぱり永遠の5歳児は最高!というか、野原一家はかなりハイスペックだなぁ。ひろしって冴えないサラリーマンって感じだったのに、今の時代じゃめちゃ羨ましい旦那。みさえが羨ましい。
はじめの方はマジで面白い。ちょこびじゃなくてコアラのマーチ時代はとにかくハードな感じです。前が見えねえは名シーン。
by 456459-