みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
これぞ
小さい時から読んでいたクレヨンしんちゃん。なんだか読んでいるとホッとします。みさえも、しんのすけも、ひろしも、子育てもイライラしたりリアルなのがいい。
by ちーいぃ- 0
クレヨンしんちゃんは全部だとすごい金額になるので、飛び飛びで買っても安心して楽しく読めるのがいいですね
by シナボンシナモン- 0
なつかしい
子供の頃アニメで毎週楽しみに見てました。
今もたまに見ています。漫画の方がよりブラックで下ネタも多いけど、むしろこちらの方が好きです。by りのちーん- 0
安定!
さすがですよね、、笑
本も持ってますが久々に読むと新鮮で
楽しいです。レビューしなくてもみんなが
わかるおもしろさ。by ういレボリューション- 0
あったかい
5歳児なのにすごい行動力!連載が始まった頃の5歳って、こんなだったのですかね。今の5歳児が子どもだけでバス乗って遊びに行くとか少し考えられません。うらやましいです
by ソーラン節- 0
面白い。そりゃしんちゃんだもん。
面白いに決まってる。
改めて漫画で読むとこういう話あったんだなっていう発見があった。by 桐谷くん- 0
日本の家族の見本
野原一家が織りなす日常劇はやっぱり見ていて飽きないですね。
家族旅行や幼稚園、職場やご近所さんといったコミュニティーを見ていて羨ましい!by daichan★- 0
唯一無二のキャラクター
小さい頃から見てます。教育によくないという人もいるけれど、私は親近感わくし大好きです。ひまわりがまだ産まれてない頃のしんちゃんも可愛い。
by ももももとととと- 0
お下品な部分が目立っちゃうし批判も多いけど、クレヨンしんちゃんって本当は、しんちゃんが家族想い、友達想いで心がポカポカする作品だと私は思ってます!そしてそんな息子を育てるひろしとみさえがまた素敵!大人になった今、参考にしたいことがたくさんあります!
by ホットコーヒー好き- 0
昔からよく知っていますが、初めて漫画を読みました!絵の雰囲気はだいぶ変わっていますが、かわらず面白い。。
by ひなけゆ- 0