みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

かわいい
アニメとはまた違くて、絵柄もすごく好きだし、ストーリーも面白いので好きです笑
全然飽きないし、これからもずっと読んでいきたいです!(*´ω`*)by 匿名希望-
子どもの頃から
しんちゃん大好きでずっと見てます!
漫画ももちろん、アニメも見てます笑
ちょっと下品なところもあるけど、昔よりだいぶ修正されてるし、これからもずっと見ていきたいです!!by 匿名希望-
クレヨンしんちゃん家にも全巻あるんですがついつい見てしまいました!
むかしのしんちゃんもとても面白いです!by 朝倉由夢-
国民的マンガ
最近のアニメ版のクレヨンしんちゃんみたいなマイルドなテイストも好きだけど、初期の頃の毒があるしんちゃんも良いですね。
プロレスごっこは大人になってから意味が判りました(笑)by リードマン-
意外と
アニメは全然ないけど、原作だとそういう大人な表現もあるんだなて思った。しんちゃんがゴム食べてたのは爆笑
面白い!
懐かしいなあ。初期の新ちゃんは本当に5歳児あるあるに加えて、大人が観てもハマる描写。
今は放送コードに引っかかる事もあるみたいだけど可愛くて純粋で生意気でずっと大好きな作品です。by 匿名希望-
クレヨンしんちゃんは子供の頃から大好きなアニメですが、そういやマンガって読んだことなかったなーと読んでみたらなんだか絵とか今と違って懐かしい(笑)ぼちぼち読んでいこうと思います♪
おそるべし
おそろしい5歳児です。5歳児だと思ってなめてかかるとひどい目にあいます。でも家族愛にあふれる幸せなギャグ漫画。
クレヨンしんちゃん大好きです!!
これを読むと悩みとかが無くなるくらい必ず笑ってしまいます!
それとたまにあるほっこり話もすごく好き!!by 匿名希望-
(*´ᴗ`*)
もう今や、大人から子供まで誰もが知るクレヨンしんちゃん!!!野原一家に毎回毎回笑わせて頂いたり、時には感動させられたりしています!
by ELLIE-