みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

しんちゃんはとっても面白くて懐かしく感じました‼️すごい良かったです‼️感動するところもあるので良かったです‼️
by 88,888-
5歳の娘がアニメが好きで読んでみました。アニメよりももっと下ネタ系が多いんだな、子ども向けではないんだなと思いました。アニメの方が好きかな。
わぁ~懐かしい!
何と懐かしい!
350話無料掲載になっていて、懐かしさのあまり途中までですが、読んでいます。
何年前の話だっけ?と思いながらも幼いしんのすけは変わらずですね(笑)by はるきみとんと-
こんな感じだったのか〜!
子供の頃にアニメを観たっきりで、大人になってから漫画を読むと感心しきり。こんな感じだったのか〜!とピュアな心になります。
まあまあ
まあまあ面白いかな(笑)
なんとなく読み始める事にしたらまあまあ面白いかな(笑)
アニメしか見た事なかったからなかなか面白いと思います!by 匿名希望-
やっぱり、しんちゃん読むとホッとする感じ(≧▽≦)
子供の頃からアニメ見てるから懐かしい〜。
くだらないことしてるな〜と思いながら読ませてもらいました。by 匿名希望-
大人向けしんちゃん
テレビは子供向けに作られたものなのだと分かりました。
アニメが好きだからと低年齢の子に気軽に勧めるのは出来ないので要注意です。by 匿名希望-
しんちゃん大好き!
昔のこの絵の時から見てて漫画も久しぶりだったので見てみたら面白かったです!!by 匿名希望-
笑ってしまうポイントもあり
私が子供の頃は「見せたくない漫画」として話題になってたなぁ。
親になって改めて見てみて…やっぱ見せたくない!笑
教育がどーのこーのではなく、真似してめんどくさそうだから!笑
いや、すでにやってることもあるけど…
とはいえ、別に深く考えなければ愉快な家族の漫画として楽しめる。by 匿名希望-
国民的漫画
長く愛される国民的な漫画の一つですね。ほのぼのとした日常。でも少し大人びた幼稚園児たち。しんちゃんのパパ好きです。