みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
やっぱり王道のおもしろさのクレヨンしんちゃん!読んでてはまりました!長いあいだ売れてる理由もわかります
昔からある漫画!!
お下品な言葉もちらほら出てきますが(笑)
こんな明るい家族うらやましい。
しんちゃん、かわいいです!by 匿名希望- 0
懐かしい
味のある絵柄だな~ もうみさえの年も越して、なんなら近所のおばちゃんくらいの年齢になっちゃったわ… おもしろいです
しんちゃんもご長寿作品ですね。小さい頃に観ていたのを思い出して何話か読みましたが、やっぱり面白いですね。
大好きなアニメでした。
子供の頃、クレヨンしんちゃん大好きで毎週欠かさず見てました。漫画はけっこう下ネタも多く大人向けな感じですがこれはこれで面白いです。
だいすき
年齢的にアニメから始まり、中学生くらいで漫画の方をみてイメージ違うなぁって思ってました。
改めて見直すと大人向けだしアニメとは違った面白さ(*^_^*)by むーにー。- 0
ほのぼの
こちらで読むことができて最高です。子どもが小さい時に、一緒に見ていたことを思い出します。読んでいてほのぼのと心があたたまり、クスッと笑ってしまう名作です。
童心に帰ります。
テレビでもずっと放送されていますが、やはり、マンガはマンガでまた違う見方ができるのでおもしろいです。昔の自分とはまた違うけど、見ていると小さかった頃を思い出せる良い作品であると思う。
子どもとテレビを観るようになり、久しぶりに漫画も読んでみたくなりました。相変わらずしんちゃんはおバカですが、愛すべきおバカなので、かわいいです。
子供の頃めちゃ好きでしたー。子供に見させたくないアニメ1位とかになりましたよね。よくわかります笑。原作は青年誌らしく、ちょっとひろしとみさえの夜の生活のシーンとかもあるんですよね。アニメしか知らない方にもぜひ読んでもらいたい。