みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

しんちゃん変わらず楽しい

しんちゃんとは長い付き合いですが、久々に会っても変わらず面白い。お馴染みパターンなのに楽しませてくれます。長く人気なのは、ソレなんでしょうね。需要があるから供給される。コミックでもアニメでも人気者~🎵

長寿アニメで小さい頃から見ていて、漫画も買ってました。
    最近ではあまり見てないけど、またゆっくり読んでいきたいと思います。
    懐かしいな。

原作、はじめて読みました。
    知ってるしんちゃんそのまんま。笑
    みさえがやっぱりいい味だしてますね!
    暇な時間にちょこっとずつ楽しむのに丁度いいと思います。

テレビアニメと違った面白さ

テレビアニメから知って、大人になってから知ったけどかなり楽しみました。
    原作はアニメとはまたちょっと雰囲気が違ってるけど、重たい漫画との箸休め的に読ませてもらって気持ちを和らげてます。

懐かしい笑

昔少しだけ読んだ思い出があります。アニメとは違った感じだったので戸惑いました笑 大人が読む漫画だったんですね笑

クレヨンしんちゃん昔からあるけどいつの時代も子供は好きだよね。うちの息子も最近は観ないけど幼稚園の頃よく観てた。下品だけど大人の私が観てもおもしろい。

しんちゃん

めちゃおもしろ!ꉂ(ˊᗜˋ*)
    大人子供でも楽しめる分かりやすく感動がある漫画です
    ギャグ日常がメイン

しんちゃんはとっても面白くて懐かしく感じました‼️すごい良かったです‼️感動するところもあるので良かったです‼️

by 88,888

5歳の娘がアニメが好きで読んでみました。アニメよりももっと下ネタ系が多いんだな、子ども向けではないんだなと思いました。アニメの方が好きかな。

わぁ~懐かしい!

何と懐かしい!
    350話無料掲載になっていて、懐かしさのあまり途中までですが、読んでいます。
    何年前の話だっけ?と思いながらも幼いしんのすけは変わらずですね(笑)