みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

始めて漫画のしんちゃん読んだけど漫画の方が好きだなw
主人公園児で絵も可愛い感じなのに間違いなく大人が楽しむ漫画wby 匿名希望-
テレビアニメきっかけで
昔からよくみていたテレビアニメがきっかけで読み出しましました。テレビではわからない話とかもあって楽しいです。
昔読んでて懐かしいです。
ギャグマンガなんだけど、たまに泣ける話もあります。
ヒロシとみさえの誤解があってケンカして離婚しかけたけど元サヤになった話が好きです。by 匿名希望-
久しぶり読みましたが、やっぱりおもしろくて好きです。1話から読むとだいぶ絵が違ったり、性格が違ったりと初めて読み人はびっくりするかもしれないです。
しんのすけと同い年だったのに、私もいつの間にかみさえと同じ年頃に。。。
しんのすけ視点からだとみさえはうるさいオニババだけど、こういう男児がいたら大変だろうな。by 匿名希望-
子供のころの王道の漫画。おちゃらけな性格だけど、心の優しい子供が主人公で、日常の中で繰り広げられる面白い内容が漫画になっている。
きゃー、初期のしんちゃんはこんな感じだったんですね。大量の無料配信、とっても嬉しいです。しんちゃんと同じ年齢の子どもがいるのですが、いっしょに読みはまっています。
やっぱり初期のしんちゃんがおもしろいです。お腹かかえて笑えますね笑
実際こんな子供いたらドン引きしますが、あくまでもマンガですからね。by まるこちゃん36-
マンガ初めて
テレビアニメでは見たことあったけど、原作は読んだことなく、今回無料で読める分がたくさんあったので読んでみました。
子どもに見せたくないとかいろいろ言われている作品ですが、大人が見るとしんちゃんみたいな子、かわいくておもしろいです。by 匿名希望-
こどもより
大人向けな感じかな( ̄▽ ̄;)下ネタも結構リアルなので、あまり子どもには見せたくないかも。大人が読む分にはよいです笑