みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

「教育に悪い」
    「子供が真似したら困る」
    PTAから目の敵にされてきた漫画ですが、元々は大人向け漫画だったんですよね(笑)
    でも今でも親しまれる漫画になっているのは、それだけ支持される魅力があるということですね。
    しんちゃんの悪ふざけが主ですが、時々家族愛や友情を感じさせるお話にほろりとさせられることも。
    くだらないけど面白い。

前からマンガも読んでいたし、今は子供と一緒にアニメも見ています。最近のアニメは規制?があって、やわらかい感じになっているのでこの頃のマンガを読むと毒があってやっぱり面白いなと思いました。しんちゃんは賛否両論あって、子供に見せたくないと考える家庭もあると聞きますが、我が家は家族全員で笑わせてもらっています。大好きな作品です。

私のバイブル。

作者さんがお亡くなりになったときは本当にショックで…。。。
    私はアニメより、漫画本にハマっていました。ななこお姉さんのお父さんが好きなキャラです。しんちゃんとの絡み合い?がすごく笑えます。

最高の家族!

久しぶりに漫画読んでます。
    なんでしんのすけみたいな子どもが育つんだろ?とか思いながらも、家族愛が強くて結果しんのすけみたいな子どもがめっちゃ愛おしく感じて、ひろしとみさえ夫婦が理想の夫婦だなとつくづく感じます。
    しんのすけがもう少し大きくなるとこの先どんなかある意味気になりますが(笑)

抱腹絶倒

新・クレヨンしんちゃんも読みましたが、臼井義人先生が描かれているこちらの方が断然面白いです。

ギャグセンスがキレッキレ。
    臼井先生ご夫婦をモデルにした登場人物が特に面白いです。シロとの出会いも収録されていて感動話もあり。

やはり面白い

今の時代の幼稚園児と比べるとギャップがありますが、ストーリーは大人向けで面白いです
    わたしはアラサーでアニメ放映当初から見ていましたが、子どもに見せたくないアニメだなんやら言われていたのを覚えています

しかし、市民権を得、今でも愛され続けているしんちゃん
    ただただすごいです

やっぱり最高

私が物心ついた頃からあったしんちゃん!今でも大好きでよく見てますが漫画面白いですね!批判がありますが昔の親は追いかけ回したり叩いたりが普通でしたよね?私は子供にも見せてますし子供も大好きです。みさえとひろしの夜の話があってびっくりしましたww昔の話の方がやっぱり面白い!

アニメも漫画も大好き

初期から読んでいくと本当に大人向けだなぁって思います。
    後半はアニメのような子供向けに方向転換しています。1巻から読んだら確実に子供が読んだら親は質問の嵐だと思います笑
    しんちゃんのゾウさんにモザイクが入っていたのがじわじわきてしまいました。←関係ない

親になってから読むとまた

とにかくしんのすけがかわいい!昔からマンガで読んでいましたが、男子の親になってから読むとまた良いです。あるあるで、みさえに共感しまくり。ただしんちゃんですら下半身に黒塗りされるのは萎えますね。。あれを笑って許せないなんて、なんとかならないのかなぁ。

昔からマンガもアニメも見ているけどやっぱり面白い!しんのすけの破天荒キャラ、そして父、母、妹のこれまた強烈な野原一家のドタバタ爆笑ストーリーにはいつも笑わされます。幼稚園でもパワフル全開だし、出てくるキャラ一人一人がすごく立っていて読み始めるととにかく止まらない作品です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,452件