みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっぱり最高

私が物心ついた頃からあったしんちゃん!今でも大好きでよく見てますが漫画面白いですね!批判がありますが昔の親は追いかけ回したり叩いたりが普通でしたよね?私は子供にも見せてますし子供も大好きです。みさえとひろしの夜の話があってびっくりしましたww昔の話の方がやっぱり面白い!

アニメも漫画も大好き

初期から読んでいくと本当に大人向けだなぁって思います。
    後半はアニメのような子供向けに方向転換しています。1巻から読んだら確実に子供が読んだら親は質問の嵐だと思います笑
    しんちゃんのゾウさんにモザイクが入っていたのがじわじわきてしまいました。←関係ない

親になってから読むとまた

とにかくしんのすけがかわいい!昔からマンガで読んでいましたが、男子の親になってから読むとまた良いです。あるあるで、みさえに共感しまくり。ただしんちゃんですら下半身に黒塗りされるのは萎えますね。。あれを笑って許せないなんて、なんとかならないのかなぁ。

昔からマンガもアニメも見ているけどやっぱり面白い!しんのすけの破天荒キャラ、そして父、母、妹のこれまた強烈な野原一家のドタバタ爆笑ストーリーにはいつも笑わされます。幼稚園でもパワフル全開だし、出てくるキャラ一人一人がすごく立っていて読み始めるととにかく止まらない作品です。

しんのすけの後ろ頭

ぷにぷに耳たぶに、ぷっくりしたほっぺのライン…赤ちゃんの頃の子どもを斜め後ろから見たら、まさにしんのすけと同じでした!臼井先生の愛を感じて、ほっこり…。何でもない日常が、実は一番コミカルなんだと、しんのすけからはいつも終えてもらっています(^-^)

小さいときから大好き

小学校1年生から集めて全巻持っているのですが、実家に置いてきてしまったのでこちらでも購入。アニメのクレヨンしんちゃんも大好きですが、マンガのクレヨンしんちゃんはアニメよりも少し大人向けでとても面白いです。臼井先生が亡くなったときは大泣きしました。

母は大変だ…

こんな5歳児だったら母は大変だろうなと思うけど、意外と家族想いなとこだったり妹想いだったり、友達想いだったり…意外と優しいんですよね!
    動物にも優しいし!
    映画が好きで良く観てました!
    必ず泣けるんです。家族愛がすごくて!
    野原家みたいな家族、憧れます。

大人になって読んで違う面白さ

子どもの時アニメで楽しんでいて、大人になって改めて原作みてみたら、真っ先にみさえとひろしすごい!!と思いました。すっごく感情移入できて、昔そんなこと考えもしなかったから驚きました。もちろんしんちゃんも、改めて野原一家大好きになりました笑

大人になってから改めて見返すと、みさえやひろしの子育ての苦労がよくわかる。子供の頃はみさえに対して怒りすぎ、ごろごろ寝てばかりだと思っていたが、子育てには想像以上のパワーを使うため仕方ないし、むしろしんちゃんに対して誠実で…。読み返してよかったと思いました。

これぞブラックユーモア

初期のクレヨンしんちゃんは今の″しんちゃん″では想像できない程、ブラックジョークな内容になってます。

子供の頃読んでて意味が分からなかった部分も、大人の今つい声に出して笑ってる。

臼井ワールドはハマるとどんどん引き込まれていきます。