みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメより面白い

アニメのイメージが強いですが、漫画の方が全然面白いです。アニメよりエグいことも書いてますが、だからこそ良いです。しんちゃんが頭良すぎて、みさえに対するツッコミが面白すぎてついつい読んでしまいます。

私が幼稚園から好きだったアニメ

原作は際どい表現や下ネタが入ってたり大人向けだと思います。
    最近のアニメでは規制が入っているのでみさえのゲンコツやしんちゃんの下ネタは見れないですが原作ではそんなことないのでぜひ

なつかしい

昔読んでいました。懐かしい。時代とともにしんちゃんの顔も少しずつ変わってきましたが、おもしろさは全然変わらないです。おばかなことばかりしているようで、家族思いだし、友達思いのしんちゃんが好きです。

ずーっと

初めて読んだのはかれこれ20年以上まえ。
    小学生以下にこのマンガ見せちゃっていいの?
    ってくらい下ネタオンパレードで、楽しくて夢中になりました。
    懐かしい。ずーっと大好きなしんちゃん。また読みます!

最高でした。
    心温まる作品です。
    大人になってからはギャグで笑えなくなりましたが、ストーリーの中には今の子供達には足りない道徳がたくさん描かれていると思います。
    人との付き合い方などもこの漫画では学べます。

by 豚侍

おばかな天才

しんちゃんのアニメを幼い頃から毎週見て育ちましたが、漫画を読める日が来るとは感無量でした。常識に囚われず自分を保ち続けること。シンプルだけど誰でもできないから、しんちゃんに元気を貰いました。

by jufyj

懐かしい❗️
    今もテレビでアニメが放送中で、子供の頃は見ていました
    その時に紙で買って読んでいました
    初期の頃とだいぶ絵が変わって、上手になっています
    無料で読める話数が多く、今読んでも楽しめます

大人向け子供ギャグ漫画

テレビで子ども向けアニメとして放送された時は、ちょっと苦手でした。
    いま大人になって読むと、大人向けに描かれた子どもギャグマンガだとわかります。
    そして、やっぱりおもしろい。

昔からアニメやってるねー。

ツイッターかな?規制された一覧みたいな画像みて、こんなんもあったなあ、って。

声優さんもどんどん変わっていって悲しくなるね。終わりようがないよね。

映画は最高。

クレヨンしんちゃん最高

クレヨンしんちゃん最高です。
    アニメでしか見た事が無く、今回、めちゃコミで、で初めて読みました。
    アニメに劣らず、内容はとても面白いです。
    気軽に読めるので、おススメです。