みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

大好き
誰からも愛されるしんちゃん💖
時代を感じあったかく癒される♥
しんちゃんだからゆるされる内容も大好きです♥by 匿名希望-
めちゃくちゃ懐かしい!w小さい時に読んでたし、テレビアニメもみてた世代だからめちゃコミでみれてちょいテンション上がってるw
アニメの印象が強すぎて、あの癖のある声で喋っていると思えば生意気小僧も多少は可愛く見えますね。
大人の雑誌にて連載なので、お下劣な表記もあります。by カンピロバクター-
テレビでも子供とよくみているので、漫画で初期のクレヨンしんちゃんは新鮮でした
憎めないクレヨンしんちゃんに、実際 自分の子供かこうだったら嫌だなって思って読んでますby 匿名希望-
何度読んでも同じところで笑ってしまうのはさすがだと思う。面白いだけじゃなく感動する話もあって思わず涙…って話もあるからしんちゃんを読むのはやめられない
私が幼稚園から好きだったアニメ
原作は際どい表現や下ネタが入ってたり大人向けだと思います。
最近のアニメでは規制が入っているのでみさえのゲンコツやしんちゃんの下ネタは見れないですが原作ではそんなことないのでぜひby 夢見るバク-
昔から大好きなしんちゃん♡
可愛くておバカでたまにシリアスだから
読み応えあるし大人になっても好きです!by マカロンバニラ-
くれしん
ひさびさにみたが、はまってしまった!これぞくれしん。故郷埼玉を思い出した!なんといっても野原家が楽しい
アニメより面白い
アニメのイメージが強いですが、漫画の方が全然面白いです。アニメよりエグいことも書いてますが、だからこそ良いです。しんちゃんが頭良すぎて、みさえに対するツッコミが面白すぎてついつい読んでしまいます。
by nekomimi0000-
初期は下ネタがキツくてシュールで、ひまわりが産まれる時期辺りから下ネタもマイルドになって家族向けになっていった気がする
個人的には、ひまわりが産まれる前の初期のシュールなネタが面白くて好きだったなーby 匿名希望-