みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

昔のしんちゃんは現在と違って大人向けなので、大人なシーンもあったりします(アニメでもそうだった)
しんちゃんが周りを巻き込んで誰かが災難にあう事が大半なので、賛否分かれるかもしれません。by パンダDX00-
誰もが知ってる国民的アニメ
本当に誰もが知ってる国民的アニメ!
コミックやテレビアニメだとクスッと笑えるお話が多いけど映画だとそれ+感動が入ってきて最高です。
大人になった今でも大好きな作品です!by 匿名希望-
なつかしすぎる!!
こどもごごろに、スケスケおパンツにドキドキして、今みさえの歳をちょっと超えてるんじゃないかってくらいになって、スケスケおパンツと疎遠な生活。みさえに負けてる!!!
はじめて
ちゃんと原作を読んだのは初めてでした。
親子でアニメを見てますが、下品だけど(笑)大人のエゴにも引かない、まっすぐで自分の軸からぶれない、しんちゃんがなぜ今でも人気あるのかわかった気持ちになりました。by 匿名希望-
やっぱり、
国民的アニメ!間違いなく面白い!
そして無料分がこんなに…!!
いくつになってもほほえましく、くすっと笑ってしまうしんちゃん、最高です。by 匿名希望-
テレビアニメではチョコビが好きなのに、漫画の最初はコアラのマーチが好きなんですね!しんのすけのおかしな言動は今のテレビアニメと変わらずおもしろいです。
とっても懐かしい〜!初期ってこんな絵だったんだ〜と思いながら読み返しました。短編なので読みやすい!!
ちっちゃい頃
ちっちゃい❤(ӦvӦ。)からみてたから、今もアニメとか続いて嬉しい(^o^)最近はひろしって高スペッくが話題になってるな
小さい頃から見てます。テレビで見ていたときは弟と、しんちゃんのくだらない行動でゲラゲラ笑って見てたのが懐かしいです。
さすが、
やっぱり初期の大人むけの下ネタが好きです、子供の下ネタは規制されるくらいのネタを言ってくるのでその辺りも含めてしんちゃんのありのままの姿だなぁっておもいます
by モチ彦-