みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
昔懐かし
初期のクレヨンしんちゃんやっぱおもしろーい!アニメのしんちゃんも好きだけれど、昔単行本集めて読んでたから懐かしい。友達の甥っ子ちゃんにあげたら喜ばれたなぁ。
アニメのクレヨンしんちゃんが大好きな方はこちらも読むことをお勧めします!昔のクレヨンしんちゃんを思い出してなつかしいです。
やっぱり面白い
幼い頃に読んでいました。漫画の方がテレビよりシュールな笑いもありすき。実際子育てしてみて、しんのすけと同じような行動をとる娘。フィクションじゃなかった。(笑)
なつかしい 笑
小学生の頃読んでました、懐かしい。今はみさえの立場になったけど、読んでいて「やめてくれー」って事ばっかり 笑
でもやっぱりかわいいんだよなー5歳児!by 匿名希望- 0
最初の数巻は今と結構絵が違うなと思った。昔は規制が緩かったのがその分話の内容は面白かったそうに思う。
もはや説明不要のまんが!さざえさん、どらえもんと並ぶ国民的アニメ!映画めっちゃみた!ちょっと子供の教育には良くない気もしますが笑笑
だいすきなクレヨンしんちゃん!!!
アニメとはまた違った絵のタッチがとにかくかわいい!野原一家ファイヤー!by 匿名希望- 0
なつかしい
懐かしい。昔にアニメでみていた。海外でも放映されてて、世界共通のクスッとできる子どもの鋭い発言がよい。
小さいときから大好き
小学校1年生から集めて全巻持っているのですが、実家に置いてきてしまったのでこちらでも購入。アニメのクレヨンしんちゃんも大好きですが、マンガのクレヨンしんちゃんはアニメよりも少し大人向けでとても面白いです。臼井先生が亡くなったときは大泣きしました。
やっぱり…
おもしろい!アニメでしか見たことがなかったのですが漫画のほうもとても好きです。お下品だけどつい笑っちゃう,幸せになれる作品ですね!