みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

懐かしい‼
テレビ漫画のイメージとは違い、何か懐かしく新鮮でした。
絵の感じもシンプルで昔ながらのものですね。たまにはこんな感じの漫画も読みたくなります。by 匿名希望-
とにかく可愛い!面白い!
アニメもいいけどやっぱり漫画の方が好きだなと改めて感じました。第1話のおもしろさと可愛さは今でも忘れませんby 匿名希望-
アニメのイメージが強すぎて、というか、初期はこんな絵だったんだー、とちょっと新鮮です。しんちゃんの自由で奔放なところが羨ましい。
懐かしの
ん10年前に、テレビと漫画をみたので、懐かしくなって読みました。
当時は自分もガキだったので、しんちゃんが生意気なガキにしか見えず、笑うより、イラっとしたことの方が多かったが
歳のせいか、素直に笑えるようになっていたby 匿名希望-
漫画は初
アニメでは見たことがあるけど、原作マンガを見たのは初。第一話から、あまり絵が変わらない画力の安定っぷり。そして、アニメと同じ世界観。生意気幼稚園児、しんのすけ!最近はこういう幼稚園児、少なくないのかなあ。
初期の大人向けだったクレヨンしんちゃん、、子供の頃は親にあまり見せてもらえなかったから、大人になった今存分に楽しめました!読んでみての感想は初期の作品はやはり子供にはあまり見せたくなかった親の気持ちがわかりました笑笑
by 早乙女美砂子-
しんちゃん最高
やっぱクレヨンしんちゃんはアニメよりも漫画で読んだ方が楽しいですね。
しんちゃんのほっぺたが本当にだいすきです。by ajtgeene-
懐かしの初期のしんちゃん!自分も小さい頃みてて、今は子どもたちがみてる。何世代にもわたって愛されるしんちゃん、すてき!
久しぶりに
無料連載が長くてたのしみです。クレヨンしんちゃんののびのびさ、みさえ、ヒロシ、とシロ。登場人物みんな好きです
クレヨンしんちゃんって、賛否両論、色々言われてるけど、今になって改めて読むと、子どもってこんなもんだよな(笑)こんな内容好きなわけだ(笑)と感じました。
大人だけどわりとおもしろかった(笑)by 匿名希望-