【ネタバレあり】クレヨンしんちゃんのレビューと感想(15ページ目)

楽しかった!
    しんちゃんの初期も今もあまり変わらないのがすごい。楽しい。
    しかし、保育園の先生の婚約者とかあんなことになってるの怖い…
    知らなくてよかった事実もあるな。

by キピ

笑笑

こちらで、クレヨンしんちゃんを読めるとは‼️今だと虐待とか言われてしまうんではないかしら?と思う場面がたくさんありますが、やはり笑ってしまう!

かわいい

こんな5歳児絶対いないけど、わが子だったらめっちゃ可愛いだろうなぁー(笑)
    その分イラッともするだろうけど(笑)

懐かしい

単行本持ってました。
    笑いあり涙ありのホームコメディ!
    今も映画やアニメで大人気のしんちゃん。
    みさえとひろしは意外と若かったんだなあと
    大人になってから気づく…

長年の幼稚園児。

毎週アニメを子供とみてますが、やっぱり面白い。絵も見やすいからついつい読み続けられる。今が無料なのも嬉しいです。

350話無料だったので、楽しく読ませていただきました!物心ついた頃からテレビで観ていましたが、漫画はチラッとしか読んだことがありませんでした。セリフは多く無いで、子供でも読みやすいと思います。最近のアニメでは下ネタやゲンコツ、たんこぶが消されていますが、漫画なので、昔懐かしいしんちゃんを感じました。しんちゃんがいると大変かもしれないけど、やっぱり可愛いなぁ。

小さい頃からの大好きな作品。アニメで見たことしかなくて、病院で置いてあるのを見たのが最初です。今のアニメの絵とは全く違うのですが、やっぱり面白かったです。

定番定番!!!アニメで見てもめちゃめちゃ面白おですね!!泣けるし、いい話がたくさん。何度見てもあきない。

ぱわふる

イベントで展示されていた野原ひろしの靴下を嗅いだ事がありますが本当に臭かったです。
    あれで起こされたくないです。

初期のマンガは言葉が少なめで
    でも笑いありですね

昔むかしに、しんちゃんの声が出る計算機を買いました。それくらいに流行ったマンガが、実は大人向けだったとは。大人になってから読むと、また違った見方になり、思わずくすりと笑ってしまいます。今でもしんちゃんは愛されてますね。