【ネタバレあり】クレヨンしんちゃんのレビューと感想(14ページ目)

小さい頃

小さい頃に毎週楽しみにアニメ観てました
    何も考えずに笑える
    大人になった今でもたまに観ると面白いなと思える漫画アニメ

昔一巻だけ持ってて懐かしくて…。
    我が家では観ることを怒られる所か家族でアニメ見てました。笑
    漫画ではしょっぱなから避妊具が出て来てびっくりしたなぁ。笑

懐かしい

小学生の時にだいすきでした!今はしんちなんの下半身ですらモザイクかかっちゃうんですね。何よりそれが衝撃でした。。

久しぶり

しんちゃんいつ見ても面白いみさえも初めから面白いけど、やっぱりひろしも揃って初めて野原ファミリーかなと思った

国民的すぎて言うことないけど、とにかくしんちゃんが魅力的。普段はおバカだけどたまに大人みたいなこと言うし、世界一いい子な5歳児。私はぶりぶりざえもんが世界一好き。

どハマりしてます。

子供から大人までどハマりする作品です。
    独身時代もですが、結婚して子供ができてから読み返すと、また違った感動があり、笑いあり、涙ありで素敵です。

しんちゃん

不朽の名作。
    やっぱ、かわいい!
    こんな子が我が子だったらイライラとほっこりと、みさえに共感するのでしょう(笑)

無料話がいっぱいあるので楽しみながら読んでます。ひまわりちゃんがまだうまれてなくてしんちゃんってこんなかんじだったんだなとおもしろいです。

クレヨンしんちゃんはやはり名作です。みなさんご存知の通りの5歳児のお話で、涙あり笑いありで、本当に感動します。

楽しかった!
    しんちゃんの初期も今もあまり変わらないのがすごい。楽しい。
    しかし、保育園の先生の婚約者とかあんなことになってるの怖い…
    知らなくてよかった事実もあるな。

by キピ