【ネタバレあり】クレヨンしんちゃんのレビューと感想(13ページ目)

国民的なアニメ

テレビで放送され続けている国民的アニメの本作品。そのイメージと原作とでは、だいぶ違うんだなと知り驚きました。子供向けでは決してない内容。面白かったです。

はじめ漫画を読みましたが、テレビの漫画と同じように地味にはまりました。ひまわりが産まれていない時の話もあって新鮮でした。

子供のころの王道の漫画。おちゃらけな性格だけど、心の優しい子供が主人公で、日常の中で繰り広げられる面白い内容が漫画になっている。

一話から読んでみると、今と全然違う本当に憎たらしい部分もあるんだなあと。笑
    でも憎めない!ひろしとみさえの下ネタもリアルでとてもおもしろいです!

by ak1500

懐かしの

どんぴしゃのしんちゃん世代です。
    下ネタも凄く、きっとアニメ放送は無理でしょう(笑)
    特に夜中のプロレスはかなり際どい

やっぱり面白い!しかし、規制いるのか…?

漫画持ってて、子供の頃読んでました。
    懐かしくなり、ここでもまた読みました。やっぱり、面白い!
    どうしても内容的に、批判的な人が出てしまうのは仕方ないけど、私はすごい好きです
    思わず吹き出してしまったり…
    昔からいーもんもんじゃんじょんがツボです笑

とにかく面白くて懐かしくて、漫画自体に一切文句はないのですが
    しんちゃんのぞうさんに規制がかかるのが、、、そこ、いる??
    って感じで
    いや、別に見たいわけではないんですけど笑
    ぞうさんあってこそのしんちゃんなのになあ〜と
    時代を感じます。ちょっと寂しい

無料が多い

懐かしくて読みました。
    みさえが全然別人(笑)
    最初の方ひろしはあんまり出てこなかったんだなぁと思いながら読んでます。しかし、しんのすけの憎たらしさと言ったらアニメよりパワーがすごい。
    無料分が多いので暇つぶしにいいと思います。

懐かしい!

今の時代では放送出来ないであろう
    話がもりだくさん!(笑)
    死体ごっこなんて今やってないもんなぁ…
    しんちゃんの憧れてる女優さんに時代を感じました

下品な言動で、子供が真似するから見せるの嫌だなと思っていましたが、最近子供が興味を持ってしまいました。ちゃんと読んだことはありませんでしたが、噂だけでシャットアウトするのも...と思い、先に私も少し目を通しましたが、暴力で解決する母親も登場し、さらに読ませたくない気持ちになりました。

名作

不朽の名作クレヨンしんちゃんは、タイトルを目にしただけで作者さんの訃報を思い出し、胸が苦しくなります。反して、作品は第一話から軽くて大好きです。