みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

普及の名作!
テレビアニメ放送前に読んだことを思い出しました。歯科だったかな。
おとな向けで毒テイストがあったこっちのほうが好きでした。by 匿名希望-
懐かしい!子供の頃はアニメをよく見てました。漫画があったんですね。令和じゃうるさく言われそうなネタが多いですね(笑)
久しぶりに読んでみました!!やっぱりしんちゃん面白いなぁー( ゚∀ ゚)
日常生活が楽しく面白く書かれてあるので読みやすいです!by 匿名希望-
良い
大人向け漫画が子供に人気で
子供用漫画の代表になりましたよねえ
作者さんが亡くなったには残念ですが
私は漫画の方が好きです。
アニメよりもby 匿名希望-
さすがの
さすがのしんちゃん
抜群の安定感です。
絵こそ、初期と後半は変わってはいるものの、1人でハハハと笑ってしまう漫画は数えるほどです。
何回か読んだことあるはずだし、しんちゃんあるあるの展開ですが、新鮮に笑えます。ナイス。by 匿名希望-
野原しんのすけは、
永遠に不滅です。
作者が亡くなっても、継続して作品が
作られているのはすごすぎふby ニャンタンメン-
見たかった
子供の頃親にクレヨンしんちゃんは見ちゃダメと言われていて見れなかったので読んでみました。
めちゃくちゃ面白かったし読んで良かったです。by 匿名希望-
クレヨンしんちゃん!アニメでしか見たことなかったので楽しかったです!
自分が子供の時もっと読んでおけば良かったなぁと思ってます。
この子に全力で向き合うみさえさんて母として素晴らしい人ですね!by 匿名希望-
大人向け子供ギャグ漫画
テレビで子ども向けアニメとして放送された時は、ちょっと苦手でした。
いま大人になって読むと、大人向けに描かれた子どもギャグマンガだとわかります。
そして、やっぱりおもしろい。by 匿名希望-
にくめない園児しんちゃん。
無料分がたくさんあったので、読み始めました。自分の子どもだったら…と思うところはあるのでしょうが、クスッと笑える楽しい話です。by 匿名希望-