みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(121ページ目)
なつかしい!
子供の頃見ていました!そして今我が子が見ています! 幼稚園児の日常を描いた話ですが、しんちゃんを始め登場人物がおもしろくてつい子供と一緒に見てしまいます。
好き
毎年映画館に映画を観にいくくらい大好きでしたが、漫画でしんちゃんをちゃんと読んだことはなかったから新鮮!今のご時世アニメにはできないような話とかもあってふふふとなりました。
昔からずっとファンでした。1話目の絵の感じが懐かしくてほっこりします。久しぶりみたのでよけいに感慨深いです。
無料大放出でみました
笑いすぎてお腹痛くなるくらい笑いました。しんちゃんおもろすぎですね。多分、、放送したらあかん用語もあるから、漫画の方が面白いです笑笑
by ちゃま0613- 0
漫画も良いですね
アニメしか見たのかなかったんですが、漫画も面白いですね。さすが原作。子育て中なのでしんちゃんのママ目線でも読み応えあり。
クレヨンしんちゃんって、賛否両論、色々言われてるけど、今になって改めて読むと、子どもってこんなもんだよな(笑)こんな内容好きなわけだ(笑)と感じました。
大人だけどわりとおもしろかった(笑)by 匿名希望- 0
しんちゃん!
アニメで小さい頃見てて親に怒られた記憶が笑笑じつは漫画で読むのは初めてです!まさかのカラー笑しんちゃんって本当ギャグセンたかい子供ですよね笑みさえの顔の色がきになる、、
わぁー!!!
むかしのしんちゃんだぁ!!!
表紙絵に懐かしくなり、無料配信分だけ読みました。頭の中で、声が出てくる(笑)マネはできないけど〜。by 匿名希望- 0
懐かしいー!子供のときテレビでアニメ見ていて、今は子供が見ていてなんか不思議な感じです。自分の子供だったら、大変そうだなーとは思うけど、気軽に読めて笑えて面白いです。
大好きなギャグ漫画です
懐かしい!というのがまずあります。子供の頃、親に10巻頃まで買ってもらって読んでいたのを思い出しました。見覚えのある表情やセリフにああ、あったなぁこんなの…と。
初期は初期でちょっとブラックな表現もちょくちょくあったりして、今の時代なら波が立ちそうな部分も見受けられましたが、
だんだんとそれが減り心地良く笑える表現が確立してきたと感じました。
笑いが多めですが、ときどき心が温かくなったり切なくなるような話もあるところは臼井先生の才能ですね。by 匿名希望- 5