みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(118ページ目)
アニメでしか見たことなかったけど漫画も面白い。サクサク読めてプッと吹き出しちゃったりするところもあって不思議と癒されます。シロ可愛い。
久々に
子供の頃に集めていたので、久々に懐かしいと思って読んでみました。当時は子どもが真似をするからテレビを見せないようにしてくださいとか言われていたけれど、よくよく考えるとこの家庭ってすごく理想的なのかも。
しんちゃんもすごく優しい子に育っていて、たまに感動するシーンだってあって、良いと思います。by 匿名希望- 0
最高
昔のしんちゃん読めるなんて最高!!
大好きだからすごい嬉しい!!
しんちゃんはやっぱり昔からおもしろい!!by 匿名希望- 0
子ども向けの番組のなかで一番好き
しんちゃん自身の動きで、特別な機械に頼ることもなく、大人に媚びることもなく。
しんちゃんのぱぱままも好きです。なんだかんだで懐の大きい親だよな~と思います。by 匿名希望- 0
懐かしい
原作者は不慮の事故で亡くなってしまってとても残念ですが、いまはアシスタントさんの方たちが書かれているのかな?
少しお下品ですが、私は好きです(笑)
下品といっても笑えるくらいです。by 匿名希望- 0
野原一家大好きです。昔にテレビ放送を見た時から、夢中になり映画とかも見たり毎回野原一家を初めとする内容で笑いもあり感動もさせられます。しんちゃんのプリプリなおしりが大好き。普段はお馬鹿なのにいざと言うときは、人一倍友達&家族思いなしんちゃんが大好きです。
子供の頃から大好きだった(笑)テレビ漫画のクレしんが350話も無料で読めるなんて(笑)!
ついつい夜更かししちゃいました。
初期は登場人物の顔が違いますね!by 匿名希望- 0
なつかしい
なつかしんで読んでました。今の時代に読むと色々まずい感じですね(笑)でも昔は自由だったなぁと思います。
懐かしい!
子供の頃持っていました。
アニメとはまた違った味がいいですね!
細かい構成も大好きです。大人になって読めて嬉しい!by 匿名希望- 0
広告で見つけて、懐かしくなって読んでみた。素朴なストーリーの温かみがあって、大人になってから読んでもほんわかするマンガだと思う。