みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
始めて漫画のしんちゃん読んだけど漫画の方が好きだなw
主人公園児で絵も可愛い感じなのに間違いなく大人が楽しむ漫画wby 匿名希望- 0
あらためて、
アニメでしか見ていなかったクレヨンしんちゃんを、初めてマンガで読みました。
マンガで読んでても、脳内の声は完全にアニメの声ですが…💦
改めて、面白いです。
テレビだと、無意識に入ってくることも多いけど、マンガだと一つ一つ入ってくるので、違った新しい見えかたもあり、新鮮です。
とはいえ、もともと好きな人にオススメ。
アニメが好きじゃなかったら、やっぱりマンガでも、、ですよね、きっと。by 匿名希望- 0
テレビアニメきっかけで
昔からよくみていたテレビアニメがきっかけで読み出しましました。テレビではわからない話とかもあって楽しいです。
なつかしい
大好きで全巻集めていたこともあるクレヨンしんちゃん。漫画では局部も丸出し当たり前だったから、しんちゃんにモザイクでちょっと違和感(笑)
最強のマンガですね。おもしろすぎです。大好きです。しんのすけみたいな子供が本当にいたらおもしろいだろうな。
大好きな作品です。
子供向けのよう思えますが
完全に大人向けの漫画だと思います。
亡くなる直前は作風が少し違う気がします。by 匿名希望- 0
ドストライクにクレヨンしんちゃん世代です。
いまだに子供と一緒になってアニメも見ています。
やっぱりクレしん大好きです!野原家みたいな明るく楽しい家庭っていいですねby 匿名希望- 0
原作最高
久しぶりに原作マンガを無料だったので読みました!やはり、アニメより作者さんの細かいギャグや描写がたっぷりで大満足でした!
小学生の時からずっと大好きで読んでました。
子供向けにアニメになったけど、元々漫画は大人が読んで楽しむ内容でしたよね。
今の時代だとしんちゃんのぞうさん出せないのかな?w
モザイクみたいになってましたね。by 匿名希望- 0
大人が楽しめる
子供の頃テレビでやってたアニメは、
下品だからと親に見せてもらえませんでした。
今見ても決して上品ではないけど笑、
でも面白いです!
映画とか観ても絶対泣いちゃうし、
いいところも悪いところもあっての家族だなぁ!って感じがリアルによめて、本当に素敵な作品だと思います。by 匿名希望- 0