みんなのレビューと感想「三十路ゲイ、勃たなくなりました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

BLが好きなわけではないのですが、興味があったのと、絵がかわいかったこと、無料分があったので読ませていただきました。

作者さんの実体験で面白い。
    たたなくなるのって男の人にとってこんなに辛くて、プレッシャー?なんだなって思いました。

リアル

私の中でBLはファンタジーに近いものがあったのですが、リアルにあるんだと実感。どっちにしろつらいですよね。

この

このオネエっぽい男の人が面白い!!絵がほんわかでありそう〜とか思いながらチラッと読めるのが楽しいです

なんか笑っちゃいけないけど笑える話です。さらっと読める話で面白かったです。次も読みたいと思いました!

よく知らなかった

男性にも色々悩みがあるんだなあと思いました。
    恋愛対象が男性でも女性でも、自分の精神状態によるんだなと。

切実な悩みなのに!!なんか面白いです。
    スーツを着たまま脱がずに!やったエピソードなんて!
    私の想像力!がたりないのか?
    物足りなさそう〜!!とか思っちゃった!

ゲイの世界は未知の世界で、見るのを避けてきた感じもあったが、この漫画は絵も可愛くてほほえましく読めてしまう。

絵が可愛かったので、タイトルは興味ない分野でしたが、読んでます。今のところ無料分だけです。レスが、どんなカップルでも共通の話題になっているので少し驚きました。克服できるかなぁ。

EDについて

ゲイだから読んだというわけではなく、EDという病気に興味があって読み始めた。

ゲイであろうがなかろうが、EDになることはあるんだとわかり、また、ゲイの人の視点から見える世界もあって勉強になる。

無料版を続けて読んでみたい。