【ネタバレあり】清く正しく美しくのレビューと感想(2ページ目)

だいぶと遠回りしたけど、最後はハッピーエンドでよかった。

きつい話が続くので、最後にもっと2人の幸せなお話が欲しかったかな(´;ω;`)

お金持ちの由緒ある当主になってしまった主人公。
    主人公を子供の頃傷つけたと後悔している幼なじみ。
    この2人が「運命の番」として目覚め、新しい人生を迎える話。
    ざっくりと話すとこうなんですが・・・

保守的考えの家系のせいで残酷な経験をしてしまった主人公がお母さんの事を考えての行動が泣けてくる、
    お母さんも我が子にそこまでタイドが変わる?と思うくらいの酷さ。

この話では番の証のシーンがなく、主人公と幼なじみはくっつくけど、また首に噛まれない様にとチョーカーがついているし、どうなったのかな?
    と疑問に思う所。

後は、同じクラスのβがΩだった子もあの後どうなったのか・・・電車に乗ってる所はあったけども知りたい様な知ったら嫌な気持ちになるのか・・・💦

ダークな面は最後の主人公の気持ちがなくしてくれたかな?って感じです。

後日談が読みたいかな(^^)

私はこの家が勝手な姉達に天罰がくだって欲しいんだけど・・・

私は泣けなかった…。

泣けます!というレビューで読みまして。人それぞれ感想はあると思うのですが、番をすぐに解消できちゃった事、当て馬があっさり引いた事に何か独りよがりな感じがして萎えちゃいました。
    βかな?と思いきやΩだった子とか、母との関係とか、周りの人はあんまり救われてないですよね…。なんかハッピーエンドっぽいけど、結局、αいないとダメなんだよーみたいな…。
    私はちょっとモヤモヤして読み終えました。

オススメです!

少しオリジナル設定が入ってるオメガバースの内容かと思います。Ωの子が優秀だったり、番の解除が2つあったり(それは最後にわかります)。
    最終話に千景が大翔に言った言葉が胸を締め付けられました。ぜひ読んでいただきたい!
    話数も多くないのでサクッと読めて、感動します。 絵もキレイなのでぜひ読んでいただきたい!(大切な事なので2回言いました)
    言うなら大翔と千景が結ばれた内容も見たかった(笑)ヒートの時に途中までしかしてない…。

先生の作品どれも大好きです!!今回の作品も深かったです。千景は人の為に自分を犠牲にする位の良い子。小さい時から辛い思いばかりで涙します。最後はハッピーエンドで良かった、その後のイチャイチャ見たかったな。

by 海夢

絵がとにかくきれい!受けの子の運命があまりにも不憫で最初いたたまれない気持ちになったけど・・・。救いがあってよかった。

本家の考えはうちの家はαのみしか生まれては恥という考えで、そこにΩの千景が生まれてしまい、尚且つ次期当主だった姉の駆け落ちによりΩが当主になるという本家の人間からしたら最悪な事態になってしまい、更に幼いことから従兄弟?がしゃしゃりでてきて良い様に扱われ段々壊れていってしまう様がなんとも言えなかった、、、オメガバースとしては珍しく従兄弟から1度かまれたが番が成立せず、直ぐに治癒し、大翔と千景は正式に番になれ、再スタートの所で終わったので良かったです。

二人の絡むシーンが無いのは心の繋がりを意識したからなのかなとは思うのですが
    (もう少し見せて!ズルイ!)という気持ちになってしまいました。途中が辛い話しだったので余計に最後もっと甘いの欲しかったです。なので☆−1とさせていただきました。

受けの色んな人とのエッチが多いです
    ストーリー的にも最後まで暗めで
    しんどくて心折れそうなったりしたけど
    最終的にハッピーエンドにはなるので
    最後まで読んで良かった私も救われた。
    よかった本当よかった。

オメガバースの話は色々あるけど
    かなり格差、差別的なのが強い作品ではあるので、好みはでるかな。
    最後はハッピーエンドなので、ぜひ最後まで読んでほしい。

最初、オメガちゃんの闇が深く、ハッピーエンドにならないのかな?
    と思いながら読み進めさせて頂きました。

途中のシリアス展開にはうっかり泣きそうになりました。

最後はちゃんとハッピーエンドになって良かった!
    千景ちゃん、幸せになってねー!